みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大石南中学校   >>  口コミ

大石南中学校
(おおいしみなみちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では勉強だけでなく、部活動でも熱心に先生に指導してもらいのびのびと学校生活が送れた
      学習意欲は普通の学校と変わらないと思うがそれなりに皆がんばっていたと思う
      卒業後の進路はほとんどが高校進学ですがそれほど頭の良い学校への進学者はいなかったと思う
      先生は部活動では熱心に指導している方も中にはいたが、普通の学校とかわらずそれなりかな?
      駅からは大変遠くアクセスは悪いですが、郊外型の学校で治安はいいと思います。
      多くの生徒が部活動に励んでいますが、実績はそれなりで生徒が少ないのでしょうがないのかな?
      特に目立ったいじめは無かったように思う。実際にはわかりませんが・・
      学生服は普通です。学校指定の業者がいくつかありそこで購入すればOK
      志望動機などありませんよ
      公立高校
      特にありません