みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 飯沼中学校 >> 口コミ
飯沼中学校 口コミ
口コミ点数

2020年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がとても良かった。 生徒数が少ないので親との関係も子供達の環境もとても良かった。ただ、高校行った時に気の強い生徒や先生に出会うと戸惑ってしまうと思う
校則靴は自由だったが目立つ生徒もいなく制服も厳しくなかった。 校則を守る生徒が多かったし生徒数も少ないので親も先生も相談できる関係だった。
いじめの少なさトラブルはあった様子だったが親も先生も子供を良く見ている様子があり良い関係だったと思う
学習環境勉強面も生徒数が少ないので良く見てくれた。良く放課後聞きに行けば教えて頂きました
部活部活は親も先生も力を入れていない。楽しむ事、頑張る気持ちを大切にして頂いた
進学実績/学力レベル進路は進学校に行く生徒が多かった。先生は子供の気持ちを大切にしてくれた
施設図書室や体育館は余り特徴はない。クラス数が少ないので空き教室が多かったが上手く活用していた様子があった
治安/アクセス駅からは遠い。バスも走ってないので不便だと思う
制服昔から変わらないので可愛いくもないし普通だった
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか素直で一生懸命頑張る生徒、優しい子が多かったと思う 揉め事が少ない平和な中学校だった
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから通ったが先生、親、地域の方に守られる学校だと思い志望した
進学先高校に進学した
進学先を選んだ理由スポーツが盛んな高校に進学したが気の強い子、顧問にいじめられ、卒業は出来たが部活は出来なかった。2番目は進学校に進学した。部活は盛んではないが大学進学に向けて今は頑張っている様子がある
感染症対策としてやっていること大学は門で熱をはかる。 高校は自宅で熱をはかる。 マスク着用で過ごす投稿者ID:686581 -

2020年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価今までの評価で全体的には良くも無く悪くも無いと行ったところだと思います。のびのびと中学校生活を送れると思います。ただし進学校を目指すのであればお勧めはできません。
校則厳しくも無く緩くもなくのびのびと中学校生活を送れると思います。
いじめの少なさ子供が通っていた頃いじめの噂も先生とのトラブルも聞いたことがありません。
学習環境生徒達はピンキリで勉強熱心な生徒は家庭でも勉強しているとは思います。が,勉強熱心でない子供も過ごしやすいと思います。
部活特に運動部の部活動は熱心で地区大会ですが,上位の方へ上がっていきます。
進学実績/学力レベル自分の目標としている高校への進学はほぼ全員がかなっていると思います。
施設施設は老朽化が進んでいるようで,施設は揃っていますが建物全体が古いです。
治安/アクセス周りが田んぼで静かな環境です。アクセスはあまりよくはありません。
制服制服は男子は学生服,女子はブレザーだったと思います。安く購入できてよかったです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強を頑張りながら部活も!という子供が多いと思います。塾に通う子供はあまりおりません。全体的に素直で良い子が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機家から通うのに一番近くて実際に通ってみて良かったと思います。
進路に関する情報-
進学先県立高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由一番自分の実力に合っていた学校だったので,部活も勉強も頑張れる学校だと思います。

2019年07月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活は、世の中の子どもの減少に伴ってなのか団体競技は人数が集まらない。部活の種類を絞っているようだ。 進学は、のんびりした地域性か進学校を目指す生徒は学年で数人程度。公立高校への進学希望者が大多数。 その代わり、と言うわけではないだろうが数学などの成績が良くない生徒を中心に先生方総出で補習をしてくれているようだ。
校則他の中学の様子がわからないが、親の目から見て特に厳しくはない。 子どもも不満を言うことはないので、厳しくないのでは?
いじめの少なさいじめがある、と聞くことはないが、そういう話は表にはなかなか出てこないだろうから本当のところはわからない。 不登校・相談室登校の子は学年に何人かはいるようだ。
学習環境特に成績が振るわない生徒対象に、補習をしてくれているようだ。
部活陸上部は県大会に出るレベルの子がいるようだ。 野球・サッカーは外部のチームへいってしまう子も多いようで人数が集まらず、今年は隣の学校と合併チームになるようだ。 数年前に比べて『働き方改革』なのか、どの部活も週に1~2回の休みがきちんとあるようになった。
進学実績/学力レベルのんびりした地域性か、県内のトップクラスの高校を志望する生徒は数人のみ。 圧倒的に公立志向な方が多い。
施設数年前、教室にエアコンが設置されました。 校舎などは、特に新しくはありません。
治安/アクセス周りはぐるっと田んぼに囲まれているのどかな環境です。
制服男子は標準的な学生服。女子は群青のノーカラージャケット・スカート・細いリボンです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかクラスに1~2人、フィリピンや黒人のハーフの生徒がいるようです。
入試に関する情報-
志望動機この中学の学区内にすんでいるから。同じ小学校から、ほとんどの子が通うから。
進路に関する情報-
進学先を選んだ理由活気があって良い雰囲気だったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!