みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  豊野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

豊野中学校
(とよのちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 藤の牛島駅 /公立 / 共学

豊野中学校 口コミ

(19) 埼玉県内379 / 416校中

在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生から生徒への不適切な発言や
      生徒の危険行為が多いです。
      自転車の危険行為はもっとひどいです。
      先生の対処は速いかと思いますが、
      しらを切る子が多いので困ります。
      厳しすぎず緩すぎずって感じです。
      周りの学校よりかは厳しいかと。
      いじめは多いです。
      差別や悪口だけと思わないほうがいいです。
      先生は対処してくれます。
      テスト前補修がよくあります。
      強制ではなく、配布されるプリントに参加の有無を書いて提出します。
      実績はいいですが、少し調子に乗ってるかもしれません。
      運動部は偉いって感じが強いです。
      よく分かりません。
      皆それぞれの色々な学校に行きます。
      但し学区内に高校はありません。
      図書室や校庭などは殆使いませんが、体育館が広いです。
      校庭は少し凹凸があります。
      駅が遠いです。
      道が混みがちです。
      藤の牛島ではなく、一ノ割駅からのアクセスをオススメします。
      治安はいいとはいえません。
      シンプルでいいと思います。
      制服には校章などはついていなく、何ら変哲はありません。
      元気な人が多いです。
      勉強熱心な子や、
      部活熱心な子が多いイメージです。
      その代わりいじめっ子が多いです。
      学区だったり、友達がそこに通うって言ってたので通うことにしました。

2022年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      授業中やテスト中に掃除をし始めたりファブリーズをかけるやつがいる。空気が読めなくて正直頭がおかしい。おせっかいだし機嫌が悪くなるとプリントだけ配って授業放棄する。自分またはお子さんにつらい思いをさせたくなければ入らないほうが良い
      制服がチョーダサい。髪の毛のゴムとかわかるけど思春期の私達の立場にもなってほしい
      部活内でのいじめがやばい。同学年の女子内で陰口等ひどく三人やめた
      わからないところがあったら細かく教えてくれる。苦手だった教科も克服できたと言う子もいる
      バスケ部、吹奏楽部がすごい。多くの大会に出ていて賞を取っている
      わからないが仲の良い先輩は春女に進学した。運動部は推薦で入学する人が多い
      図書室はふつー。グランドは狭い。基本昼休みは校内にいるのはだめ。中庭で遊んでいると怒られる
      小学校が近くに2校あり小中学生での絡みがあって危ない
      男子はどこにでもあるようなの。女子のはダサい
      みんな活発的で元気!!!むしろ元気が取り柄な学校だと思うし男女仲いい
      同小の人がほとんど豊中に行ったから。徒歩で行けるける距離だったから
      希望は大宮武蔵野高等学校
      高校卒業後専門学校に入学すべくそっちの勉強に取り向くために少し低いところを選んだ。制服が可愛いと評判

2021年11月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      この学校は、昔は指導が出来ていないとか色々と言われていたみたいですが、今は、イイ先生も多く、校長先生や教頭先生がしっかりと指導しているみたいです。
      比較的校則は、そこまで注意する先生も少ないと思います。たまに、うるさい先生もいますが・・・。
      昔は、ひどがったと聞いたことはありますが、現在は見つけたらすぐに対処してくれます。ですが、気づくのが少し遅い感じもします。
      学習の進み具合が、とてつもなく、遅いと思います。(先生達は頑張っていると思うのですが・・・何せ遅い!)
      自分の代は、バスケ部が男女ともに全国出場、吹奏楽部が全国出場でした。
      特に、多い感じもなく、少ない感じもなく可も無く不可もない感じです。
      体育館は、古くさい感じですが、校庭は、乾きが早い感じがします。
      まあ、安心して学校には通えます。
      女子の制服はださい感じがします。
      昔は、物壊したりなど、結構なやんちゃな生徒が多かったと噂で聞いたことがありますが、現在は、比較的、穏やかな子・やんちゃな子が半々くらいです。
      通える学区だったし、あまり遠くてもめんどくさいなと思っていたから。
    投稿者ID:792064

2019年09月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      クーラーをつけない先生がいたり、体育館が色々古かったりあまりいい環境ではないですが、面白い先生が多いし、友達とも楽しいのでグッジョブです
      橋を忘れた時割り箸は禁止で、学校の橋を使うのですが、誰が使ったか分からないので、みんなストローで食べてます
      校則違反は髪ゴムの色か制服登校くらいしか注意されないのでゆるゆるです
      チェックはないです
      目より上で結んでても多少は何も言われません
      各学年必ずあります
      私の年にも廊下で悪口を本人の前でいいまくったり、階段の踊り場で後輩やいじめられっ子をボコボコにしてました
      カウンセリングの人がいる部屋がありますが、テニスコートからカーテンがないため丸見えです
      補習や受験対策無しです
      先生もいい先生悪い先生別れますね
      バレー男女
      テニス
      家庭
      化学
      ボランティア
      吹奏楽サッカーはクラブチームに入っていると試合に出させて貰えません
      ボランティアはほぼ活動していないです
      体育館は扇風機ひとつもないし、2回もないです
      校庭もまぁまぁ狭いです
      図書室はふつーだと思います
      周りは消防署や藤塚小学校、公園があります
      バス停もあり、バスケ、吹奏楽のために遠くから来てる人もいます
      女子は膝下スカートなのでクソダサいです
      男子はふつーの学ランです
      学区内だったから

2020年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      普通の中学校生活を送れると思います!
      入る部活にもよりますが、体育祭や合唱祭など、行事も充実しています。
      割と楽しく学校生活が送れています。
      ですが、生徒に対して先生が関心を持っていないような気もします。
      いじめがあっても見逃す先生が多いかと。
      ゼロではないけれど男子から陰口を言われる女子が多いと思う。
      女子もですが。
      学習環境は普通だと思います。
      ですが、教え方が下手な先生が多々いますね。
      授業で反抗的な生徒もいたりします。
      吹奏楽部、バスケットボール部がとても強いです。
      その他の部活では、無断欠席も何も言われないところもあります。
      頭がいい人はほんとにいいです。
      頭が悪い人はだいぶすごい感じですけど笑
      毎年庄和高校に行く人が多いと思います。
      体育館が古いですね
      校舎は耐震工事はしてあるみたいですが、斜めっているのか教室のドアが勝手に開いたりします笑
      駅からはあまり近くないですが、バスケットボール部くらいしか電車通学の人はいないので特に気にならないです。
      ところどころ狭い道が多いのかな?
      いつの時代か分からないくらいのダサさですね、
      女子はみんな制服嫌だって言ってます。笑
      男子は普通の学ランなので問題なしだと思います。
      家から近かったのでここに通うしか無かったって言う感じです笑
      でも、毎日楽しく過ごせています。