みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  豊春中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

豊春中学校
(とよはるちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 豊春駅 /公立 / 共学

豊春中学校 口コミ

(14) 埼玉県内46 / 416校中

在校生 / 2015年入学
    2017年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      とてもありきたりな中学校です。
      去年からエアコンが設置されたので
      環境はいいと思います
      そして合唱祭、体育祭とイベントも充実しています。
      修学旅行は、京都、奈良です。
      年によっては、USJに行った年もありました。
      二年生は、阿賀町に行きお世話になる、山村民泊体験学習があります。
      特に厳しくもなく普通だと思います。
      去年までは、とても厳しい先生がいましたが
      今年異動になりました
      特に荒れてはいないと思います。
      先生との距離も近く
      悩みなどがあれば気軽に相談できます。
      先生方も熱心に指導してくださいます
      三年生は夏休みにトライアスロンという
      補習授業があります。各自で申し込んで参加するような感じです。
      特に合唱と吹奏楽が強く、全国に行ったりしているのですが、合唱は少し衰退してるように感じます。
      しっかり勉強していれば志望校も受かると思います
      先生方も熱心に指導してくださいますが
      最終的には自分次第です。
      各教室にエアコンが設置されたので夏場も快適に勉強できます
      普通の中学生らしい制服です
      家が学区内だったため

在校生 / 2012年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に荒れている様子もなく、保護者会、各行事のときの生徒の合唱を聞かせてくれたりと、部活の成績もまあよい部活が多く、先生たちも熱心です。
      今まで、特に荒れた様子もなく、いじめの問題に関しての話題は聞いたことがないです。
      全く普通の対応だと思うから。特に力を入れている監事でもない。
      部活動は盛んで、90%以上の生徒が入部しています。特に、合唱部、吹奏楽部は有名です。
      全くふつうだとおもっている。中には、浦和高校や有名私立高校に育成とも出ている。
      施設はまあ古いですが、十分という感じなので、特に問題はないと思う。
      最寄の駅から15分程度の立地で、自転車通学の子もいますが、大半が徒歩で来ている。
      制服は全く普通のセーラー服とプリーツのジャンパースカート、男子は全く普通の黒の学ランです。
      まあまあ熱心な先生が多いという感じです。特に目立って嫌われている先生もいないようです。
      指定地域内だから、選択の余地もなく入学しています。