みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 東松山駅 /公立 / 共学

東中学校 口コミ

(11) 埼玉県内302 / 416校中

2022年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      不満な点はこれといってありませんかね。先輩も優しいですし、先生も優しく分かりやすく、丁寧に教えてくださりますし、生徒会の人も学校を楽しませようとしてくれるので、いじめが起きることもほぼありませんし、楽しく学校生活が送れると思いますよ。楽しい行事も沢山あるので、本当に楽しく過ごせます。
      週一で服装点検があり、しょっちゅう髪の毛を散髪するようなので大変なイメージがあります。
      全体的に見ていじめは少ない方ですが、完全にないとは言えませんね。
      提出物の補習は、あります。ですが、受験対策は学校では、あまり、していませんね、学習のサポートは、充実していると思いました。発展問題や、少し難しい問題も出してくれるので、勉強の幅が広がります。
      部活の種類は少ないと思います。最低限の部活は入っていますが、水泳部や、バドミントン部、合唱部、といった部活は入っていません。部活の種類が非常に少ないため、部活を選ぶことがとても、難しく感じられました。また、一年間で部活を退部してしまう人もちょくちょくいます。大会での実績は、とても、素晴らしく、沢山の賞などを獲得しています。
      学力レベルは、高すぎず低すぎる訳でもなく、普通です。どの先生も説明が分かりやすく、できないって子にも分かりやすく教えてくださるので、楽しく学習ができます。
      普通ですかね。ここをこうしてほしいといった点はありませんね。
      治安は良いと思います。挨拶なんかをしてもちゃんと返してくれますし、優しい人が多いイメージがあります。
      強いて言うなら夏に学ランを着ると暑いことですかね。朝の暑い日に学ランを着て学校にいこうとすると、暑すぎて学校に行くまでに汗だくになってしまいます。なので、朝の暑い日には学ランではなくワイシャツを着てくることをおすすめします。夏はマジで熱中症になる…
      優しい人が多いですね。どの人も親切なので、話しかけやすいですよー
      この学校と決まっていた為この学校に通うようになりました。最初は緊張すると思いますが段々慣れてきますのでそこまで緊張しなくても大丈夫ですよ。

2020年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      いい方の位置です!先生も優しい先生が多くて、わかりやすい先生が沢山います!勉強を丁寧に教えてくれます!
      普通くらいの学校です。先生も人によって違います。いじめは少しだけありますが仲のいい人が多いです。クラスは5クラス。女子はスカートは膝より下、前髪は目にかからない、整髪剤などは使わない、眉毛を整えない、などの校則が、男子はツーブロックダメ、第1ボタンしめるなどです。月に1回くらい服装点検の週間があります。ロッカーも学級委員に水曜日見られます。部活はサッカー部、野球部、陸上部、テニス部(男子、女子)卓球部(男子、女下)バスケ部(男子、女子)バレー部、美術部、科学技術部、吹奏楽部です。(多分)人クラスは40人よりも少ないです。3年生運動部は学総で勝たないと引退、文化部は10月か11月の文化祭(しらさぎ祭)で引退です
      ないという訳ではありません。どこかであるかもしれませんが私はあまりみていません
      友達が優しくて、先生も優しいので満足しています。図書館で勉強している人も見かけたことがあります
      強い部活が多くて、顧問の先生たちもいい先生ばかりです。県大会出場が多くあり、お祝い的な行事もします!確か壮行会です!
      あんまりまだ分かりません。すみません。でもいいと思います!(人によって捉え方は変わりますし、私にはあまり分かりません)
      充実していますが体育館は男バス、女バス、バレー部が使うため、外での部活になるとこがあります
      近くに大きめの道路があるので安心です。ただ、坂に囲まれているので少し遠くからだと大変です
      女子は紺色(なんて言うやつか忘れちゃいました)、男子は黒の学ランです。夏はとっても可愛いです!
      優しい人が多いです!みんな親切です
      家の地域だったからです。特にこだわりはありません。でもいい場所でした。
      川越総合
      いい場所そうだったから

在校生 / 2015年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      大きな問題もなく、グレた生徒もいないので、とても楽しく生活しています。部活動も、とても活発です。ただ、学力は他の学校より低いのかな?っと思う気もします。
      厳しいと思います。女子のスカート、髪ゴムの色、髪型、前髪の長さなどがありますが、自然と慣れます。
      昔はとても荒れていましたが、今はすごく平和で、教師とも楽しく生活しています。
      授業中は、しっかり教えてくれます。おもしろい先生が多いです。ですが、怒るときはしっかり怒ってくれるので、とても頼もしいです。
      サッカー部、男女バスケットボール部、水泳部、女子卓球部などが盛んです。
      正直、実績とかはあんまり分からないです。(大変申し訳ございません)ですが、他の学校より学力は少し低いと思います。
      とても充実していると思います。教室にはクーラーが完備されていて、図書室には本がたくさんあります。トイレもきれいです。
      女子はブレザー、男子は学ランです。普通の制服です。けど、普通でいいと思います。