みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  飯能第一中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

飯能第一中学校
(はんのうだいいちちゅうがっこう)

埼玉県 飯能市 / 東飯能駅 /公立 / 共学

飯能第一中学校 口コミ

(12) 埼玉県内355 / 416校中

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生があまり好ましくない。ただ雰囲気は良いし楽しい
      1年の時に友達を沢山作っておいたほうが絶対いいです制服可愛くないけど先輩はかわいいよ
      女子のスカートは原則膝下靴下は黒白紺のみ可能
      3ヶ月に1度ほど生徒指導があり爪や髪型制服がチェックされます
      特に目立ったいじめはないけど今の2学年には無視などがあります
      授業は先生によって当たり外れ有り。テスト期間は1週間前からしか部活が休みじゃないのできついです。補習は長期休みにたまにあります
      人それぞれです。3年間の担当の先生によって変わると思います。当たり外れは必ずあります
      体育館は綺麗。図書館も大きくほんの種類が多数あります
      ただトイレが臭い時があります
      特に悪い噂は聞かない
      女子は紺のスカートorスラックスにベストにブレザーです。可愛くないですガンダムになりますはい。男子は学ランです。ズボンの下にジャージを履いてもバレていないので寒さ対策はバッチグーです。
      問題児が各学年に3人はいます。先生が大変そうですでも授業に害はないし普通に学校は楽しいです
      慣れゆきで。私立には行きたくないし姉がこの中学出身だったから。

2019年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      一般的な学校だと思います。ですが全体的に厳しいです。対応が緩い先生も居ますが、厳しい先生が圧倒的に多いです。校則は他の中学校と変わらないかと。
      一般的。
      性格悪い生徒が沢山います。自分のせいなのに回りのせいにして先生にいいつける人もいましたね。先生は気づいていませんが裏の陰口凄いですよ。生徒に対しても先生に対しても。先生も生徒に対して嫌がらせをしていますよ。ほんと、嫌がらせを受けた生徒が可愛そうです。
      テスト(中間や期末)の1週間前には部活動停止期間があり、朝学習があります。7時半からなので帰宅部の俺にとってはきついですけど行くようにはしてます。
      授業は教え方が圧倒的に上手い先生とすごく下手な先生が居ます。差が激しいので、テストの時は大変です。態度が悪い先生もいます。教科ごとの担当の先生はともかく、担任は天国と地獄に分かれますね。俺は部活入ってないけど厳しい先生やサボる先生、部活中寝る先生とかは噂ですぐ広まるのでそこも当たりハズレありますよ。去年もそうだったけど、今年の先生の方がハズレですね。自分の間違えを認めない先生が多すぎる。男の先生がほとんどです
      陸部が結構とってますね。吹部も。全体的に賞は取ってるかと。よくわかりませんが。
      ほとんど進学かと。全体的には所高や、川越高校が人気ですよ。1年生の後半あたりから高校の話をする人が多くなります。
      体育館は数年前くらいに床を取り替えたのかな?噂で聞きました。結構きれいですよ。トイレも綺麗で良いかと。図書室も良いですよ。うるさい人がいなければ。
      一般的です。
      あ、女子は制服の中??セーター???が着づらいとかわーわー騒いでましたよ。スカートが膝下だからわざとあげてる人も居ましたけど。
      強制です

在校生 / 2015年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      男女の仲が良く、行き過ぎたいじめなどはありません
      ただ、不要物の持ち込みは多いです
      先生の指導も行き届いているので安心して学校似通うことが出来ると思います
      中学校なので校則は厳しいです
      それはどこの中学校でも同じだと思います
      先生はいじめ(トラブル)などがあった時には厳しく指導してくれます
      また、フレンドリーな先生が多いのでとても接しやすいです
      授業中に私語をしている生徒は先生がしっかりと注意してくれます(注意されても私語をやめない人もいますが...)
      テスト前になると朝勉強を設けてくれます
      分からないところは先生に聞けます
      運動部 サッカー部 野球部 女バレ 男テニ 女テニ 男バス 女バス 剣道部 男卓球 女卓 陸上部
      文化部 吹奏楽部 美術部
      サッカー部は上下関係があまりありません
      吹奏楽部は上下関係がとても厳しいです
      体育館は改修工事をしたばかりなのでとてもきれいです
      他の中学校と比べると制服は可愛い方だと思います
      男子は学ランなのでかっこいいです