埼玉中学校
(さいたまちゅうがっこう)

埼玉県 行田市 / 公立 / 共学

• 埼玉中学校
    2014-12-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      完璧では、ないが通学していてる顔がいい顔なので、悪いことはないと判断した、でも完璧に近くなればいいとおもって4にした。
      こまかくは、わかないがよく自宅でノートをみかえして自分なりに理解できるような環境にあるようなので。
      これからのことで、よく教師から手紙などで先輩の進路状況などを説明されているようで、本人に自覚が出てきているから
      熱心なのは、とてもうれしいのだが、教師によって内容が違うことを話していることがあるようで、生徒たちが混乱してしまうことがあるようです
      耐震工事など施工してありとてもよいことだと思う、また体育館などの証明もしっかりしているから
      自宅から近いので、遠い子供たちに比べたら恵まれていると思うから。
      生徒がすくないので仕方ない部分もあるが、やはり帰宅部の生徒がいるようでは、よくないと思う。
      生徒数が少ないので、生徒がみんなかおなじみ、さらに家族や地域の方々との会話も多いので少ないと思う
      ありがちな学生服だが、集団行動としての第一歩としては、スタンダードでいいと思う
      学区内で近所であるので。