みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  埼玉中学校   >>  口コミ

埼玉中学校
(さいたまちゅうがっこう)

埼玉県 行田市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      可もなく不可もなくといった平凡な印象を持ってる。良いところ悪いところが特別目立たない
      有名私立への進学者もなく不登校のまま卒業する者もないありふれた環境。
      有名私立への進学者もなくふとうこうのまま卒業する者もないごくありふれた実績
      校舎、体育館ともに古く、耐震補強のみ実施されている。最近ようやく夏季のクーラーが取り付けたらしい。
      県大会、全国大会への出場者もなく、また名前だけ在籍の幽霊部員も多数。 学校全体として強化する姿勢が見られない
      どこの学校にもある、軽度のいじめは日常的に存在している。平均的な状態と思われる
      特別に厳しくも、甘くもない。言ってみれば自由な校風であるが、厳しさも過度にならない程度に必要と思われる。
      今どきのデザインではない。昭和の時代でも古めかしさを感じるもの。
      地域の公立中学校のため特に志望したわけではない。
      わすれました
      わすれました
      県立普通高校
      偏差値にて適合し通学可能範囲の立地であるため。
    2014-12-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      完璧では、ないが通学していてる顔がいい顔なので、悪いことはないと判断した、でも完璧に近くなればいいとおもって4にした。
      こまかくは、わかないがよく自宅でノートをみかえして自分なりに理解できるような環境にあるようなので。
      これからのことで、よく教師から手紙などで先輩の進路状況などを説明されているようで、本人に自覚が出てきているから
      熱心なのは、とてもうれしいのだが、教師によって内容が違うことを話していることがあるようで、生徒たちが混乱してしまうことがあるようです
      耐震工事など施工してありとてもよいことだと思う、また体育館などの証明もしっかりしているから
      自宅から近いので、遠い子供たちに比べたら恵まれていると思うから。
      生徒がすくないので仕方ない部分もあるが、やはり帰宅部の生徒がいるようでは、よくないと思う。
      生徒数が少ないので、生徒がみんなかおなじみ、さらに家族や地域の方々との会話も多いので少ないと思う
      ありがちな学生服だが、集団行動としての第一歩としては、スタンダードでいいと思う
      学区内で近所であるので。