みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  安行中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

安行中学校
(あんぎょうちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 戸塚安行駅 /公立 / 共学

安行中学校 口コミ

(34) 埼玉県内115 / 416校中

2023年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      良い先生が非常に多いです。
      面倒見が良く、熱心な印象です。
      若い先生が多く、メリハリも良く、相談事には力になってくれます。先生方の結束力も強く、安心して通わせられます。
      今の校長先生も良いと子どもから聞いています。
      スニーカーに色が入ってはいけない、ツーブロック禁止、髪は肩についたら結ぶなど、不思議な校則があります。
      ただ通学バッグは重いので最近はリュック登校もokになりました。
      そのようなことを発見した際には先生方が徹底的に潰してくれるようです。
      公立なので普通だと思いますが、優秀な先生も多く、よく先生自身の話をしてくれるようです。
      生徒が多いせいか、優秀な子も多いようです。県大会以上に進む子もいるようです。
      様々な子がいると思います。意欲の高い子もそうでない子もいます。公立中学なので普通だと思います。
      新しい校舎もできて、綺麗です。自然も多く、良いと思いますよ。
      登校ルートに大型車が多く通るので少し心配です。
      交番も近くにありますし、治安は悪くないと思います。
      セーラー服、学ランです。一般的なものです。セーラー服は個人的には可愛いと思うので良いと思います。
      自宅から近いですし、周りの子供もほとんど行くので入学しました。
      高校受験予定です。

住むには悪くありませんし、学校が比較的に近いので事件性も少ないと思われます。 良くも悪くも普通の中学校です
      まあ普通の中学校だと思う。もう少し生徒に興味を持ってほしい。 校則も普通ですね
      とくに聞いていないし、これといった大きな事件もありません。 子供に聞いても特にないとの事
      良くも悪くも普通ですね。 友達同士で教え合うのも従来通りですし目立った事もありません
      よくやっていると思います。ウチのら3年生ですから既に引退してますし、コロナ禍では満足に練習もできませんね
      子供にまかせてありますからその辺はわかりかねます。 私は埼玉県民ではありませんので自由に選んでくれてかまいません
      全体的にあまり綺麗ではありませんがそこは公立の中学なんでしょうがないと思います
      治安はわるくありません。アクセスは近くに駅がないので大半かもしれません
      学校指定のものですのでまあ一般的な制服です。
      地区的にこの中学校しか有り得ませんし、私立ならまだしも公立では選択肢はありません。
      大宮開成高校へ1人は進学しました
      子供が進路を選択したのでなんともいえません。 通学は大変ですが周りの生徒の学力も高く良い環境なんでしょう。
    オンラインで授業をうけたりはしているようですね。 教室の換気は当たり前。健康観察調査は毎日行っています

特徴もなく可もなく不可もなくでした。親から目線ですが。 安心して過ごせたとは思いますので感謝しています。
      良くもなく、悪くもない校則でした。程よい校則がありがたいです。
      いじめは先生方も気が付かないことが多いので、目立ったいじめが無いだけで不明です。
      ごく普通だと思います。テスト前などは指示をいただけたのでよかったです。
      良くも悪くもありませんでした。先生と言うより先輩に左右されたようです。
      普通ではないでしょうか?特に目立った良さは無いです。
      古い昔からの部分と良くなっていく部分とがありました。
      少し遠かったので可哀想でしたね。車が危ないと思いました。
      制服も普通でした。特に変わったところもなく、可も不可もなくでした。
      家から1番近かったのと、友達が一緒に行くのが1番大きかったです。
      専門学校と通信制の高校掛け持ちしてます
      本人の希望です。やりたいことがあったので。高校くらいは卒業して欲しいので。
    その頃には在学していなかったので分からないです。ですがなにかしら対策してるのでは?

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      担任の先生も面倒見がよいですし、進路の相談に熱心に乗ってくれた。部活の先生にも、恵まれたので特に不満はないです。
      子供が息子の為女子の事はよくわからないのですが、普通の校則だとおもいます。男子の髪型はツーブロックが禁止
      いじめがあると言った事は聞いた事はないです。
      特に不真面目な子がいる話も聞いたこともなし
      特に不満はありませんが、やはり大半の子は塾に通っているイメージ。
      普通の公立中学です。
      部活は頑張ってましたし、楽しんでいました。部活を通して成長しました
      先生も熱心な方が多いイメージ。
      普通だとおもいますが、やはり東川口や川口駅の公立中学よりは学力レベルは若干低めです。
      去年工事をしたばかりなので綺麗。エアコンもついていますし、校庭も広いし下駄箱周りや廊下がアイボリーで明るい。
      緑やが多い町、夜は暗い為か、最近変質者がでたメールが届きます。
      男子は学ラン。普通です。
      学区内だった為。
      私立中学は考えていなかった為。
      家からも近かった為。歩いていける為。