みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 十二月田中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
十二月田中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2019年入学
2019年12月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生が子供達に、たのしんでもらおうと、体育祭や合唱コンクールで盛り上げてきなださたり、とても子供のためにお仕事されてる印象があってとても良いです。
子供達も先生に感謝してる様子も伺えて、非常に良いなと思います。 -
校則規則通りにできる内容なので、子供達の服装見ても乱れもなくきちんと着ている印象です。
冬もセーターなど着用ルールもできてると思います。 -
いじめの少なさわりとトラブルの話は聞いたことがないですが
不登校の子が多いようです。 -
学習環境定期テスト前は補講を開催してたり、子供同士でも勉強してたりするようです。
定期テストの内容が難しくて平均点が低すぎる。
もう少し考慮が欲しい傾向。 -
部活必ず部活に所属するルールがあります。
水泳部は、近隣の施設を使用して、1年を通して積極的な活動してるそうです。
体育館他にも体育施設があるのでほかの部活も活動がさかんです。
進学実績/学力レベル定期テストテスト結果の個人差が激しいようですが、全体的には高いレベルではなく、普通レベルだと思います。
施設とても整理されている図書室、居心地良い環境です。
体育館他剣道場、柔道場、卓球場もあります。
治安/アクセス国道がちかいので、注意が必要ですが、大通りなので、治安は問題ありません。
通学しやすいと思います。 -
制服女子はジャンパースカートにジャケット、男子は学ランです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとても、真面目そうな子が多いです。
入試に関する情報-
志望動機学区内であること、希望の部活の環境も整っていたので、決めました。

- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るく真面目な生徒達が多くいますし、先生方との距離も近いので、安心して通わせることができると思います。
運動会や合唱コンクールなどのイベントも、大変盛り上がりますので、保護者も楽しめます。
校則靴下は白で、くるぶし丈はダメです。
ワンポイントまでは可。通学靴は紐の運動靴であれば何色でも良いです。昔は白か黒だけでしたが、今は自由です。
他は髪型など、ごく一般的な中学生らしい校則の内容だと思います。 -
いじめの少なさ少ない方だとおもいます。
いつも楽しそうに友達と帰ってきます。 -
学習環境友達同士の仲が良く、テスト前後は特に、一緒に勉強したりしています。
自分の得意なところを教えてあげたり、逆に苦手なところを教えてもらったりしています。 -
部活クラブの種類は普通だと思います。
どの部活も上位を目指して日々努力しています。
テニス部はありません。 -
進学実績/学力レベル上位から下位まで、それぞれです。
3年生になると年に数回三者面談があり、先生に相談できますので、安心して受験に取り組めると思います。 -
施設校庭は小学校と一緒になっているので、時間帯によっては半々で使うことになるようです。
治安/アクセス不審者情報がよく出るのと、街灯が少なく少し暗いところもあるので心配ですが、必ず友達と帰ってくるので、大丈夫かなと思います。
制服女子の制服が可愛くないです。ザ?昭和な感じ。そろそろ変えてもいいのではないかと思います。男子は学ランなので普通。ブレザーがいいと言う人と、学ランがいいと言う人とで意見が分かれています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく、真面目な生徒達が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内で、親、兄弟も通った学校だったので、他は考えていませんでした。

- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強だけでなく、心豊かにたくましくを生徒の育成目標としていて、思春期の難しい子供を家庭と学校、両方で暖かく見守ってくれていると思います。
いじめの少なさ大きないじめがあるという話を今まで聞いたことはないし、我が子自身、同級生・先輩・後輩とも仲良くしていました。
学習環境子供同士、勉強を教え合ったりするなどしていました。朝読書のおかげで、読書にも興味をもつようになりました。
部活県大会に出場し、結果を残している部活もあり、生徒も真面目に取り組んでる子が多いと思います。
進学実績/学力レベル生徒一人ひとりの進路を、生徒の学力に応じ、親身に考えてくれる先生が多いと感じます。
施設今年から新校舎になり、とても近代的なキレイな校舎です。体育館は古いままですが、新校舎は外観がステキです。
治安/アクセス最寄駅からはちょっと歩きますが、バス停が近いのでアクセスはいいと思います。
制服最近ブレザーが多くなってきましたが、男子は学ランです。学ランを着ると、ビシッと格好よく見えます(笑)
先生部活動も盛んだと思います。とても熱心な先生が複数います。厳しい面も、優しい面もあり、とても良いと感じます。
入試に関する情報-
志望動機入部したい部活があったため。
進路に関する情報-
進学先川口工業高校
進学先を選んだ理由そこしか入れなかった
投稿者ID:1411601人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!