みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  鯨井中学校   >>  口コミ

鯨井中学校
(くじらいちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内229 / 263校中

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      小学校から全員が変わることなく中学へ上がるので、みんなとても仲が良いです。男女もとても仲が良いです。部活動は少なく、選択肢があまりありませんが、それぞれの部活で県大会に出場したり意識を高く持ち、頑張っています。
      テスト前に補習があったり、夏休みに補講があったり、近隣の大学生の補習を受けることができます。学力は県内でも高いと聞いてます。
      どうかと思いますが、1年生なので、まだ進学の情報は入ってきてません。進学先を知りたいと思ってますが、個人情報などの関係で教えてくれないのでしょうか?
      建物が古いです。トイレなど水回りの設備がまだ古いままです。体育館と武道場は比較的きれいです。
      部活の種類は運動部が、野球、男子バレー、男子卓球、女子ソフトテニス、女子バスケット、吹奏楽、美術しかない。人数が少ないので、仕方がないのかもしれない。しかし、各部活とも県大会に出場したりと、意識を高く持って熱心に取り組んでいる。
      いじめの話は聞いたことがありません。先生からも仲が良すぎるといわれています。
      1年通して衣替えがなく、暑がり寒がりには便利。長袖の袖を暑いから折るなど、本来はいけないのだろうが、特に厳しくは注意されない。夏は登校時だけ制服。あとは体操着。
      女子は夏ブルーと白のセーラー服、かわいいです。冬は普通のセーラー服リボンは白。男子は普通の学ラン。
      小学校と中学校と丁度同じ距離のところに家を買った。小学校から全員同じ中学校へ進学するので、安心だった。
      くもん
      学習漫画本を小学校のときはよく読んでいました。
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      強い部活もなく、あまり良いイメージはありません…
      吹奏楽部だけは、地方に行ったり優秀な成績を残しています。
      中間、期末テスト前になると、学習サポートは、外部からの大学生が来ているみたいです。
      まだ、大学までの事は分かりませんが…
      高校への進学率は高いみたいです。
      校舎が古い為、暗いイメージですね~
      古いので耐震強度が心配です。
      吹奏楽部は、素晴らしい成績を残していますが……
      他の部活は…
      トラブルは聞きませんが……
      登校拒否している生徒さんが多く見られます。
      服装に関しては厳しいです。
      学校指定のジャージでも、朝練があってもジャージ通学禁止なのに、帰りはジャージで帰宅してもいいとか矛盾しています。
      女子は青に近いセーラー服です。
      男子は普通の黒い学ランです。
      またまた、学区内だから。
      まだ不明
    2014年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      文字どうり普通です

田舎の中学校て感じです

明るい先生が多く毎日が楽しいです勉強もわかりやすいです

体育館が割ときれいです図書館は常に新しい本が出回っています

最寄駅から歩いて10分もしないで行けます周りが畑でおおわれているせいかのんびりした人が多いです

吹奏楽部と女子ソフトテニス部が相当強いです両部活は県大会常連です

僕の学年では少ないですねというより知りません

緩いほうだと思いますただしジャージで過ごしてはいけませんでもこれは普通ですね

学ランにセーラー服です

基本ありません給食費は月5000円です
      ただ単に最も近い学校だったからですあと隣の小学校から進学するということなので友達が多いということです
      特にありません
      特にありません
      私立ではないので入試はありません
      川越高校
      ぼくは自衛隊に入りたいので市で一番難しい学校に入ることにしました防衛大学校に入りたいです