みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  砂中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

砂中学校
(すなちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 新河岸駅 /公立 / 共学

砂中学校 口コミ

(18) 埼玉県内315 / 416校中

卒業生 / 2018年入学
    2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      先生の態度が良くない。理不尽に怒ったり、対応の差が激しい。きっといじめなどが起きてもなにもしてくれないんでしょうね
      特に何もない。普通にしていれば問題はない。靴下がカラフルだといちゃもんをつけられるかも
      目立ったいじめはないように思われる。その時代の学年にもよるが思春期真っ只中なのでないとは限らない
      授業をしっかり受けていれば内容についていける。質問したりなど積極的に動くのが大事
      顧問が男子生徒には厳しい。
      その人の頑張り次第なので特には言えないが、先生たちは応援してくれる。
      プールがある。しかし、体育館、トイレ、プールや教室などとてつもなく汚い。
      ド田舎。何もない。学校の周りは田んぼ、土手以上。ほんとに何もない。つまらない
      家から近いから!先生は別にどうでもいいのでそこら辺は気にしていない。

卒業生 / 2018年入学
    2021年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くも充実はすると思います。
      人数が多いので気が合う子がいないというのはないと思います。
      代にもよりますが個人個人の先生方が面白く授業中は楽しく学べました。色々と厳しい先生はいらっしゃいます。でも甘い方?が少し多めかもです。
      緩くも厳しくもない校則です。
      リボンが緩くても特になんにも言われません。スカートが膝より上はダメでしたが守ってない人はいました。それに関しては特に先生方もなんにもいってませんでした。ノーチャイムははじめは慣れませんでしたが自然と3分前行動が出来るようになります。時計を見て動くようになります。
      大きないじめがあるというのは聞いたことがありません。
      私の代は制服が無くなったり、上履きに画鋲が入っていたりしましたが、個人への嫌がらせだと思います。そういうことがあったらすぐに学年集会が開かれます。
      進路先も問題なく大丈夫でした。面接練習も多く、色んなこともわかりました。勉強自体は自分の頑張り方と先生の相談ですかね
      クラスによって合う合わないがあるのでなんとも言えませんが、だいたいなれます。各クラスに中心部となってくれる男子女子の方が誰かしらいるのでその方達を中心に上手くやっていました。楽しくないってことはなかったです。
      卒業後の進路は進学が多いようです。個人で志望校を決め先生方もサポートしてくれます。公立に行きたくて不安なら私立も受験しておいた方が良さそうです。
      校庭がとにかく広いです。雨が降っても砂はけが良いため普通に体育をします。体育館は狭いです。上の階は虫の死骸が多かったイメージがあります。
      シンプルです。近年女子の制服のスラックスが導入されました。
      男子は学ランです。どちらも制服のボタンがよく取れるのを見たことがあるので無くさないようにしましょう。
      日本人だけではなくハーフの方や、違う国籍の方もいます。
      色んな方がいます。
      1番家に近く、兄弟も通っていたためです。登下校に一人の子はあまり見たことがないかもです。登校はあるかもしれませんが、下校は部活もあるため最低2人で帰ってる人が多かった記憶があります。
      少し離れた所に進学しました
      やりたいことがあったからです
      生徒と教師の距離が近く、学校全体の雰囲気が良くて、授業内容が個人的に好みだったため。

卒業生 / 2017年入学
    2022年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      教師があまり良くないな。
      悪口?みたいな言い方をしてくる。
      少し注意をすれば済むのに、その人を悪く言っているように聞こえてしまう。
      意味あるのか?っていう校則が多々ある。とりあえず作った感すごいです。
      過度ないじりはよくありますね。
      イジメに発展する可能性あるので良くないね。
      あまり気にしていないです。
      強いて言うなら、公立受ける人への優遇があついきがする
      まじで興味ないですね。
      集会などで言われますが、全く興味ありません。
      気にしてないのでよくわかりません。
      普通だと思います。たぶん、、
      図書館に欲しい本がないですね。よく分からん本ばっかりで、元素大図鑑とかいうのがありました。ネタ枠ですね。
      虫が多い。
      臭い。
      遠回りさせすぎ。
      めんどい
      うるさい
      回り道飽きた
      どーでもいい。まじで。ワイシャツは動きにくいし、学ランも動きにくい。当たり前だね。
      中学生って感じのひとがおおいです。
      訳わからん髪型したり、謎の言葉発したり。
      なんにもないです。
      住んでる地域的にここになりました。
      なんもないっす