東中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR埼京線 南古谷
JR川越線 南古谷

詳細

東中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強をしているという光景はよく見られました。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

大宮西

レベルがあっている

東中学校の口コミを共有する

卒業生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
とても過ごしやすい学校でした。

放課後の図書室の出入りは自由でとても静かで勉強に適している環境でした。

専門学校に進学する生徒が多いそうです。

優しい先生が多かったです。授業後わからないところを優しく教えてくださる先生が多かったのでとても良かったです。

相談室というものがあり、私生活の出来事や学校のことを相談したりできる場所がありすごく助かりました。

すぐ近くに駅があるのでアクセスの面は問題ありません。

全ての部活動が活発に活動しています。

相談室のおかげでいじめはほとんどありませんでした。

厳しくはありません。

セーラー服と学ランです。

公立の中学校なのでそれほどかかりません。
PTA会費等の月に一度の集金はあります。

志望動機自2つあります。一つは宅の目の前の学校だったからです。他の学校も近くにありましたが目の前の学校なら遅刻しないと思ったからです。二つ目は美術部に関してです。入ろうと思っていた美術部の顧問の先生が美術館等で展示会をやるほどの方だと伺ったのでこの学校にしました。

【どのような入試対策をしていたか】
授業やテストよ予習や復習、授業後は必ずわからないところを先生方に聞きわからないところを無くしていました。

東中学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています