中村第一中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福島県内16位)

JR常磐線(いわき~仙台) 相馬

★★★3.33(3)

中村第一中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
クラブ活動などは体育館や校庭が狭い&少ないので全体的に弱い学校ですが学業的にはレベルは高いと思われます

学習環境は良いと思われますが。補修などは、あまり行っていないのでこの様な評価をつけました

学業的にはいいので、レベル的に高いのでこのような評価をつけました

子供に聞くとかなり熱心な指導をしているような感じなのでこの様な評価をつけました

校舎が古いし、体育館も古いし全体的に古いのでこような評価にしました

アクセスは、悪くないのですが、学校まで急な坂道があるので、このような評価にいたしました

設備が古く、施設もないので、限られた部活動しかできないのでこの様なひょうかです

子供の学年ではこの様なことは聞いたことないのですが・・・他の学年が分かりませんのでこの評価です

緑の色が主で・・・・・・・あまり可愛い??・・・かっこいいとはおもえません

学区がここなのでしかたなく?っ言うか!

中村第一中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
街中の中学校なので比較的トラブルなどが少なく、わりと問題のない学校と思われます。

クラス分けがしっかりしており、友人単位などでしっかりホローしていると思われますし、宿題も多いかも

塾に通っている生徒がこの学校は多く、進学の高校の受験率も多いと思われます。

校長先生がみずから朝校門に立ち各生徒にあいさつの啓蒙をしっかりしており、すばらしいと思います

校舎自体は古くなっており、運動場も狭く、事、スポーツ関連にはあまり力が入っていない?と思われます。

少し離れの丘の上に在りますが学区内的にはアクセスはいいと思いますし、通学路環境も怖い場所などなくよいと思われます。

前問いでも答えましたが、事スポーツ関係は設備が、他の学校より劣っていますのでスポーツ関係は弱いです。

いじめがあったと言う事は、聞いておりませんので何ら問題はなさそうです

緑?のブレザーに、チェックのスカート、赤いリボンです。指定された所でしか購入できません

学区内の指定なので・・・・

2011年度

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
生徒によって対応を変える先生がいたため、教科によってやる気の幅が大きかったので、受験に大きく影響した。苦情を言う保護者もいたが、改善はされなかった。

大半の生徒が受験する。学校だけでは完全に習得できないので、校外学習をしている人が多かった。上位の学校を受験する人もそこそこいた。

全体的に、先生の質は悪いと思う。もっといい先生に恵まれていたら、もっと楽しかったはず。

全体的に、設備が古い。雨漏りがする場所もあったが、清掃はきちんとされているので、汚くはない。

市内中心部に近いので、徒歩・自転車での登校ができるが、交通の便は悪く、バス停からも遠い。

いい意味であっさりしたかかわりだったせいいか、いじめは全くなかったのがよかった。

緑色のジャケットは、他校生が驚くくらい奇抜だと思う。もう少しかわいくしてほしかった。

公立なので、選択の余地なし

【利用した塾・家庭教師】
ベスト学院

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
苦手部分の克服を中心に学習

地元の高校

自分の学力と通学のしやすさを考えて

福島県の評判ランキング

中村第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福島県相馬郡新地町
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    福島県南相馬市
    福島県南相馬市