みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  小塩江中学校   >>  口コミ

小塩江中学校
(しょうしおのえちゅうがっこう)

福島県 須賀川市 / 小塩江駅 /公立 / 共学

小塩江中学校 口コミ

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      入学した時は、とても不安でしたが、先輩(特に三年生)が優しく接してくれたのが印象的でした。

いじめが無く、皆仲が良く和気あいあいです。
      入学した頃は戸惑いも有りましたが、今はそんなに厳しいとか、甘いとかは無いと思います
      生徒達は先輩後輩関係は築かれては
      居ますが!皆仲が良く
      先生ともトラブルは有りません
      一人ひとりが頑張って学習しています。
      年に3回国語、数学、英語のコンクールが有り数日前からそれに向かって頑張ります。
      人数が少ない為!
      男子は野球部 女子は卓球部と決まって居ますが、それぞれの部活が活躍しています
      長い休みの時にでも図書室で自習学習などしたりでき、
      90%位の人が自分の希望する学校に行って居ます。
      体育館はまだ出来て2年目位とピカピカで立派です。

図書室も机を皆で囲んで本が読めたり、自習が出来る個別の机が有り使いやすです。
      冬服はちょっとダサいかな?と思います。
      中のワイシャツでは無く、ブラウスの方が可愛いかな?夏服は可愛いと思います。