みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  好間中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

好間中学校
(よしまちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / 赤井駅 /公立 / 共学

評判
福島県

TOP10

好間中学校 口コミ

(3) 福島県内6 / 72校中

在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      比較的いい方だと思う。 不登校は1クラスに1人いるかいないかくらい。先生も善し悪しはまあまああるくらい。
      陰キャな方の俺でもそれとなく楽しめている。しかし、学年でみるとかなりうるさめ人がやや多い印象。
      いじめは見たことがない。いじめというかイジりが結構ひどい。仲良い人間のイジりではあるが、カゲで何か言われてそうなレベルではある。俺も見ていて嫌な気分になる。
      テスト対策プリントを出してくれる教科は神対応な方だと思う。。
      特に部活に関して強い印象はない。ただ美術部はガチでサボり部。
      頭のいい人悪い人の差が激しいのがクラス全員のテストの結果表でよく分かる
      まじめに勉強しない人が多いだけ 英語のテストはほぼ毎日くらい多い
      デカいから広い校庭の学校がいい人はココ!!図書館は結構変な本が多い。司書の好みによって本かわりがち
      問題はないとおもう
      水色主体の女子夏服が個人的にちょっとダサい
      冬は黒セーラーで可愛いと思う オキニ
      とにかくうるさい人が多い 静かな人もいるが割合は少ない 陽キャ目指したい人におすすめの学校
      特にこれといった理由がない。小学生のときの先輩がみんなここに行ってるから

2019年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      田舎ながらの景色で見渡しはすごくいいです。
      教室から上校庭、下校庭、体育館、男女テニスコートが見渡せます。
      部活の弱い強いの偏りがすごいです。
      先生によってです。髪をしばるゴムは髪色と同じ、女子はスカートは膝下、
      男子は必ずベルトをする。
      前髪のアシメはだめ、髪を下ろしている人は肩についてはいけない、汗拭きシートや日焼け止め禁止などと少し厳しいかもしれません。
      けれど今の先生は何にも口を出さなくなりました。
      アンケートはありますが意味はありません。
      相談をしても解決するまで何かをするということがまずありませんね。人を殴ったり、先輩が後輩を廊下に呼び出し説教、授業中に足を蹴り教科書を取って消えないようにペンでお絵描き、みんなで避けようとグループを作って愚痴ったりなど、いじめは少なくありません。
      3年の三者面談でははっきりと高校に行けるかいけないかを言われます。
      受験生はテストがすごく多くなるので、受験生にとってはすごくいいことだと思います。来年からはエアコンもつくので学習も集中できると思います
      吹奏楽部 県大会
      男子テニス部 県大会吹部、女子テニス部、陸上部は
      上下関係がすごく厳しいと思います。
      推薦で入った先輩がほとんどでびっくりしました。
      校庭はすごく広く
      野球部の敷地はグリーンランドと同じ大きさなので
      大会や練習試合は毎回使っています。テニスコートは他校からも人気で
      男子三面、女子二面の合計5面あります。
      通学途中の坂がものすごくきついです。笑
      一般的なもので
      女子はセーラー服、男子は学ランです
      個性的な子や、話しかけれないオーラの子
      すごく優しい子
      色々な人がいます。
      家から一番近かったから
      桜ヶ丘高校