みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  玉川中学校   >>  口コミ

玉川中学校
(たまがわちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      小学校からのメンバーで変わらないので刺激がないせいか気ままな感じがします。学校自体は昔ながらの伝統を感じます。
      悪くはないと思いますが、小学校からの成り上がりなので生徒のやる気が向上しないのでは。
      レベルは低いと思う。福島県全域にいえることですが。秋田県のように下級生に自分が教え、スキルアップを図れるような教育方針にできないものか。
      先生はみなさん良い方々です。県の教育指針が良くないと感じています。
      自動車と強いて言えばバスがあるだけ。アクセスが良くないので地元民しか通わない(通えない)。
      生徒数が少ないのですぐにレギュラーになれます。なのでフレンドリーな傾向にあるようです。
      大きないじめはないようです。平穏なのですが、社会に揉まれる感がないので将来不安が残ります。
      昔ながらの学ランにセーラー服なので、良い意味で伝統あるかと思います。流行り廃りに無縁なところが逆に良い印象です。
      生徒数が少ないので和気藹々かん。