平第三中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福島県内16位)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき

詳細

★★★3.33(3)

平第三中学校の口コミレビュー

わからない

2015/09/16

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
わからないけどとてもよい環境ですが子供のメンタル教育がとても出来ていませんので今後の対応を望みます

いわきさくら

わからない

平第三中学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
校舎も設備も古くて、学習環境があまりよくありません。古くても設備を新しくするなど、新しい学校と均衡を保ってほしいです。

一部の生徒の行動が、すべての生徒の足を引っ張っている傾向があります。

保護者は、高校進学について、学校の先生より塾の指導に重きを置いています。

公立のため、教師の特徴は特にありません。現在の先生は比較的若く、部活動の指導も熱心にやっていると思います。

他校と比較して良いところはありません。校舎設備は古くて不便です。

接道が狭く、通学が危険な場所です。狭いうえに交通量が多いです。

吹奏楽部が盛んです。運動部はあまり成績が良くありません。部活動の顧問の先生は、その分野に精通している人は少ないです。

最近はインターネットの書き込みなどによるいたずら行為が問題になったようです。

黒の学生服、紺のセーラー服で特に目立ったデザインではありません。

地域の公立中学に進学したため、志望動機はありません

磐城高校

大学の進学を考えた

平第三中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
公立学校なので仕方ないのかもしれないけど、上を伸ばそうとしているのか、下が落ちこぼれないようにしているのか、どこを目指しているのかわからない。

可もなく不可もなく。それなりの学習環境だと思います。塾に通っているお友達が多いようです。

地域の公立高校への進学率はそれなりにあると思います。本人のやる気次第で、先生方はそれに応じたフォローはしてくれる学校です。

どの部活動もそこそこ頑張っていると思います。先生方も熱心に指導してくれているようです。

グラウンドが狭いです。でもこれは仕方ない。公立中学校なので、これ以上の設備は期待できないと思っています。

各部活動の大会を実施する運動公園が徒歩圏内なので、日常の学校生活だけでなく、大会のときにも便利です。

部活動の実績を評価してもらって高校へ進学している先輩方もそれなりに多いので、本人の努力と先生方の指導がそういった結果を生み出していると思います。

とくにそういった話は聞いたことはないです。中学生でもスマホヲ持っているお友達は多いようで、我が子は持っていないので知らないだけで、ネット上での誹謗中傷はあるのかもしれません。

公立中学校なので、特に可愛い制服でもないですが、特に高価なものでもない、普通の制服です。

地元の公立中学校なので、学区が指定されていたため。(自主的に選んだわけではない)

福島県の評判ランキング

平第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています