みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  安積第二中学校   >>  口コミ

安積第二中学校
(あさかだいにちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒数があまり多くないので、全体的にまとまっていて仲が良い感じ
      少人数なので、先生も目をかけてくれる感じがします。とてもいいと思います。
      進学校特にトップ校に進む子は多くない気がします。でもそれぞれ目標に向かって頑張っているのでいいと思います。
      新しい学校の方なのでそれなりに設備は整っているかなぁ~と思います。周りに何もないのはちょっと不便かも。
      部活は多くないので、選べない。やりたいと思っていてもないので、仕方なくコレと決めるしかない
      今の所そんな話も聞かないし、毎日楽しく行っているので、 心配していない。
      あまり厳しくないと思う。色々あるが、常識の範囲内の校則だと思う。
      中学校では珍しくブレザーなので、新鮮でいいと思う。 ズボンがもう少しかわいいともっといい
      学区がそこだったから。
      行っていない
      とくにない