みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  小原田中学校   >>  口コミ

小原田中学校
(おはらだちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

2016-04-08投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      学校内ですれ違う際挨拶が素晴らしいなと感じました。小原田小学校からほぼ全員と永盛小学校から10名ほどで、生徒同士幼稚園から顔見知りばかりの学校です。
      レベルの高い学校と言う訳では、ないが学習意欲がある様子です。
      市内の県立高校など多数に進学実績がありました。
      厳しい先生など様々な先生が居ましたが、ほとんどの先生が優しい方でした。生徒一人一人を見てる様子が感じとれました。子供様子がいつもと違う時は、自宅に電話を頂きました。
      内装や外壁を綺麗にし、明るく綺麗な学校でした。
      大きな道路などもあり、人目につく環境なのかなとは思います。近所の方が見ていて頂ける雰囲気はありました。
      部活動は、頑張っている様子でした。部活動の数も昔の生徒数が多かったままなので、人数が少ない部活動もありました。
      ほとんどは、ないのでしょうが、子供に関しては、揶揄いなどがありましたが、学年集会を開いて対応して頂けたりしました。他学年の先生からは、気にして廊下などすれ違う際に声をかけて頂けました。
      特に厳しい感じではないと思います。
      昔からの制服で懐かしい感じの制服です。
      公立なので、安いです。
      学区の為
      郡山商業高校