みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  信夫中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

信夫中学校
(しのぶちゅうがっこう)

福島県 福島市 / 南福島駅 /公立 / 共学

信夫中学校 口コミ

(5) 福島県内19 / 72校中

卒業生 / 2019年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      結局楽しいかどうかは先生と友達で決まると思います。私は楽しかった方です。

充実した学校生活を送れるようにするには友達作って勉強してればだいじょうぶだとおもいます。
      結構厳しめだと思います。
      最近は校則見直しが進み、少しはよくなるそうですが。
      いじめは多いのかどうかわかりませんが不登校の人は学校全体で多少いると思います。
      結構先生も力を入れているのかなと思います。
      進路教材を使っています。
      部活はかなり盛んです。
      特に運動部ではハンドボール部が強いと思います。全国大会に行ったりしていたので。

私は運動部でしたが、外周をやったり、すぐ近くの城山を走って登ったりしましたね。
      進路実績は良いと思いますが、正直よく分かりません。
      申し訳ありません。
      校舎は結構古めです。トイレは臭いです。
      体育館はもうやばいです。みんなで走ったりすると床が揺れます。最初にそれを体験したときは地震かと思いました。

プールは汚いです。落書きがあったり、土日を挟むと水が濁っていたり。
      周りは田んぼと家だけです。
      授業を受けるには静かで良いと思います。

でも、すぐ近くに高速道路があるのでたまにうるさいです。
      天才もいれば個性的な性格をしている人もいます。
      まあ人それぞれです。
      周辺の小学校に通っていたので自動的にこの学校に入学しました。