みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  大鳥中学校   >>  口コミ

大鳥中学校
(おおとりちゅうがっこう)

福島県 福島市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 福島県内38位 / 39校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-11-04投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      全体的にほめれる場所が少ない先生方が今少ししっかりした方々で有ればイジメや学級崩壊などを防げたのではないかと心底思います。
      落着きが無い生徒が目立って授業に集中できなかった
      注意すべき教員が見て見ぬ振りをして黙っていてはダメだと思った。
      進路相談などはきちんと相談に乗っていただき希望していた高校に進学出来ました。
      とにかく生徒に振り回されている先生方ばかりで学級崩壊している学級がチラホラ有りました 私自身イジメを受けていてその事で相談したらイジメられる側に問題が有ると言われ、なんの解決にも至りませんでした
      全体的に老朽化が進みヒビやタイルなどが剝がれている場所が有り補強工事が必要なのではないのかと当時中学生ながら思っていました。
      学校自体が山の上に有って登校の際は坂を登らなくてはいけないのですが冬季路面が凍り付いて登り降りが非常に危険だと思いました
      熊なども出没したことも有り何かと少々危険な部分が多いと思います
      部活面では充実した活動が出来ました寧ろ部活動中が一番充実していました
      実際イジメを受け散々な目に合いましたが先生がまともに相手にしてくれ無かった事も有り一時不登校気味になり余計に目を付けられる結果になりましたが
      気合とごり押しで卒業まですごしました
      校則は特に厳しく無く他所の学校と同レベルだと思います
      生徒指導の先生の対応も割とまともでした
      良くも悪くも制服らしい制服だと言う印象しかない作りもしっかりしていて
      3年間問題なく着れました
      学費などは妥当な額だったと思います
      家から近かった
    2015-07-14投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      何と言うか元気すぎる生徒が多くて統率にムラあったと今でも思います、
      先生方も手に余る物が有っただろうから相当苦労はしていたはずです。総合評価としてはマアマアと言ったとこでしょうね
      親の教育のせいなのか落ち着きのない生徒が殆どでいい環境とは言えなかった。
      お世辞にも良いとは言えない。
      真面目な人も居ればそうでない人も居たどちらかと言えば見て見ぬ振りをする先生が多かった。
      校舎が古いので酷く劣化している部分が多いです、在学中一切補強工事などは行はれませんでした。
      とにかく冬の時期に登校するのが大変です、山の上に有るので坂を登らないといけないので凍結している場合非常に危険だと思いました。
      どの部も活発に行動していたと思います
      教職員を舐め切った生徒がいたので先生が相当苦労していました 言って治るレベルではなかった
      特に厳しい訳でもなく規則に縛り付けられるような事はありませんでした
      学校指定の制服が有ります
      学費は妥当な値段だったと記憶しています
      家から近かった
      自分なりに努力
      福島聖光学院
      受かり易いと聞いたから
    2015-03-21投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 4]
      私は他地域から引っ越してきたものですが、地域性の違いもあるのか、当校の校風にはなじめなかった。
      実態不明ですが、進学実績がよくない点からの推察すると学習環境は悪いと判断せざるを得ない。
      地区一、二位の大学進学の実績がある高校への入学者が非常に少ない。
      頑張ってはいるのでしょうが、進学実績から判断すると、もう一息感は否めない。
      山の上にあり、雪が降り、学校までの道路が凍結すると、登下校が非常に困難。熊が出没したこともある。
      大会での成績はそれほどでもないが、生徒が熱心に取り組んでいる点は評価すべき。但し、顧問になる先生がいないとの理由で、他校にはある部活がないものが多々ある。
      学生服を学校指定にする意義はあるでしょう。でも私立でもないのにYシャツまで、学校指定にする必要は全くないと強く言いたい。(毎日洗濯するため、何枚を揃える必要があるがとても高くつく)
      学区内の公立校への入学。
      学区内の高校。
      将来を見据えて選択。