人来田中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR仙山線 葛岡

★★★★★5.00(2)

人来田中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
生徒たち同士が、男女や上下関係を問わず、とても仲が好いです。多少の小競り合いはありますが、成長には必要な程度です。不登校の生徒がいても、いじめたりするようなことはありません。そのおかげで、卒業する前には、頑張って登校するようになった生徒が見受けられます。

真面目に学習する生徒に刺激を受け、向上心を持って勉強をする雰囲気があります。塾へ行かなくても、好成績を残している生徒が多いです。また、どうしても勉強が不得手な生徒はいますが、卒業後の進路については真剣に考え、それぞれにふさわしい高校を選んでいます。

少人数の学校ですが、いわゆる進学校に入学する生徒の割合は高いです。ナンバースクールへの合格者も必ずいます。

生徒たちを可愛がってくれる先生ばかりです。そのために、生徒たちは先生をとても信頼して言います。

人間から危害を加えられるような怖れは少ないです。けれど、山深いので、熊などが心配です。

少人数ですから、部活動の種類は少ないです。けれど、毎年、どこかの部活動が県大会に進出しています。

いじめは驚くほど少ないです。多少の小競り合いはあるものの、成長に必要な程度です。

女の子のリボンが可愛いと思います。男女ともにチェックのボトムスが爽やかです。

地域性のために、必然です。けれど、人来田中学校で良かったと思っています。

仙台二華高校

とても上品な雰囲気の高校だったので。それから、文化部の部活動が盛んなので。

人来田中学校の口コミを共有する

2012年度

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 3]

【総評】
とてもアットホームでのびのびした雰囲気です。また、緑豊かな環境ですので、遠くの山々を眺めたりして、心を癒やせます。

人数が少ない学校にもかかわらず、トップクラスの高校へ進学する子が必ずいます。また、第一志望の高校に合格できる子が半分以上います。

生徒を可愛がっている先生がとても多いです。勉強や部活に対しても熱心な先生が多いので、生徒たちは幸せだと思います。

古い建物ですので、生徒がかわいそうになります。掃除を熱心に行う生徒ばかりですから、余計に不憫です。校舎をリフォームしてあげて欲しいです。

残念ながら、とても悪いです。バスの本数は少ないですし、大雪が降ったりしたら、バスが来ないこともありますので、非常に不便な環境です。

多少の小競り合いはありますが、ほかの中学に比べたら、はるかに少ないです。問題がある子に対して、理解しよう、見守ろうという雰囲気があります。

女子の蝶ネクタイが可愛いです。また、女子のスカートと男子のズボンは、紺色のチェックですので、学生らしくて好感度は高いです。

ただ単に学区が該当していたため

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
特にありませんでした

【どのような入試対策をしていたか】
特にありませんでした

普通高校でよいと思いました

適性に合うと診断したためです

人来田中学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

人来田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.20 (5件)
    宮城県名取市
    宮城県仙台市青葉区