みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  湯口中学校   >>  口コミ

湯口中学校
(ゆぐちちゅうがっこう)

岩手県 花巻市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      頑張る生徒には先生はそれなりに対応してくれます。個性を導きだしてくれる先生がいて 今駅伝で大活躍している生徒がいます
      成績が悪い子はどこがわからないのかを わかるようになるまで休み時間、放課後 勉強してたと思います。
      進路は進学希望する子がほとんどでした。希望校にほとんどの子が合格して進学していったと思います。
      とても熱心な先生がいたり あまり記憶に残らない先生もいたりしました。
      建物は古いです。ちゃんと掃除をしてるので トイレとか臭いとか気にならなかったです。
      駅からは遠いですが 近くにバス停があるので 便利なほうだと思います
      バトミントンがとても強い学校です。野球も夜遅くまで頑張って市の大会でいい成績をおさめました
      とても男女仲良しという学校なのでイジメは聞いたことがありません。
      女子はセーラー服、男子は学生服 中学生らしいと思います
      家の近くにあった中学校なので
      花巻東高校
      挨拶が徹底してるしている学校でした