みんなの中学校情報TOP   >>  岩手県の中学校   >>  湯口中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

湯口中学校
(ゆぐちちゅうがっこう)

岩手県 花巻市 / 花巻駅 /公立 / 共学

湯口中学校 口コミ

卒業生 / 2014年入学
    2018年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      一人一人が個性的ですごい良い学校!胸を張って湯口中学校卒業生って言えるくらい!人が少ない分絆がすごく強い、体育祭や文化祭以外にも日常が思い出に残る!
      しっかり守らなければ行けないところは守ります。校則違反をする生徒はめったにおりません。
      特に目立ったいじめはない!いじめが起きてしまったとしても個人的に解決している
      その人にあった勉強法を教えてくれる!先生がみんな対等に教えてくださる
      どの部活もそれぞれの成績を残していて、朝トレが行われているため一人一人の身体能力が高い!
      その人の進路や気持ちを尊重しながら面談などを行ってくれる
      とても綺麗で図書室には勉強スペースがあるため受験生にはありがたい!
      男子は学ラン、女子は赤のラインが入った制服です。特別可愛いという訳では無いです
      湯口学区であったことからこの学校に入学し、ほぼ小学校から一緒の生徒であり、中学校でたくさんの思い出や絆がさらに強まることができます。なにより先輩は時には厳しいですが、個性的で優しく面白い先輩ばかりです。厳しい上下関係も特になく学校に登校するのがこんなに楽しみになる学校はないと思います!
      自分が就きたい仕事の専門科目が学べる高校へ進学することが出来ました