みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  鷹栖中学校   >>  口コミ

鷹栖中学校
(たかすちゅうがっこう)

北海道 上川郡鷹栖町 / 近文駅 /公立 / 共学

鷹栖中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特別に突出しているものもなく、不自由なところもなく、学習レベルは個人で補うしかないかもしれないが、ある程度満足した学生生活を送れると思う所。
      厳しくもなく、ゆるくもなく、標準と思われる。ジャージ登校の比率が高いので、楽なのかと思われる。
      全く無いとは思えないが、人数的には少ない生徒数なので、ある程度生徒の把握はできているのかと思われる。対策が万全とは思えないが、手付かず状態では無さそう。
      積極的な授業の取り組みは見られないように思われる。土地柄や生徒数も関係あるか無いか分からないが、隣街の学習塾に通う生徒も多いので、環境対策が厚いとは言いにくい。
      文具両道とも言いにくい。運動が盛んで、そこからの推薦入学も多いとは思えない。可もなく不可もなく普通の学校と思う。
      土地柄、生徒数等などで全体的に学習レベルが高いとは言いにくい。通学の不便さが少ないため基本地元進学よりは隣街への進学が多い。
      新しい施設もないが不便さを感じるレベルの施設でもない。特に不自由なく学生生活を送れると思う。
      土地柄、治安に関してはあまり心配がないと思う。密集地域ではないので、ある程度見通しの良い土地。犯罪率も低い場所と思う。
      いたって普通の制服。カワイイ訳でもなく、カッコ良い訳でもない。ジャージ登校が多いのも制服登校への憧れが低いのかもしれない。
      都会ではないので、年相応の子供が多いと思う。運動好きもいれば、学習塾に通い詰めもいる。高校進学してから人として変わる子が多い気がする。
      公立学校であるので選択肢はほとんどない。小学校卒業してそのまま進学する学校。
      隣街の私立高校
      自宅から通える所で本人の実力に似合った学校。推薦入学してもらえた。
    緊急事態宣言前から分散登校や自主休校、感染症対策をとり、換気、消毒、ソーシャルディスタンスの徹底

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      小さな町ならではのいい学校です。
      回答が長くて疲れました。
      もうコメントはもうありません
      もうコメントはありません。
      特に厳しく指導されている感じはない。
      子供達も、抜き出て派手な子や、やんちゃな子が居ないからだと思います。
      我が子の学年では
      大きく問題になるようないじめは無かった。
      他の学年では
      いじめがあり、生活指導があったような話は聞いた
      小さな町ならではの、和気藹々とした感じだと思います。
      進学レベルの塾に通ってる子も少なくて
      一般塾に通うレベル
      生徒数が少ないので
      部活動の数は少ないが
      楽しそうに活動している。
      レベルは高くない。
      学力は普通。
      田舎の学校なので基本意識が低い。
      他に何もコメントはない
      小さな町の学校なので
      学校はキレイで環境はよい。

周りは田んぼなので
      敷地が広い
      安全な町。
      夜は暗いし、車やバスがないと不便。
      子供たちは、夏に自転車
      冬は徒歩だけど、学校周辺何もないので
      冬の吹き曝しや積雪で歩道が無くなったりする。
      制服は普通。
      学生服を着る事が少ないので
      本当に無駄だな。。と購入時に思う
      普通の子。
      地域の学校なのでどんな子とかはない。
      地元の子供が通う学校
      旭川市の公立高校へ進学しました。
      鷹栖町までのバスが減便になり
      子供達は大変、通学に困ってます。
      行きたいから。
      学力を、考慮して選考しました
      コメントは終わりです