継立中学校
(つぎたてちゅうがっこう)

北海道 夕張郡栗山町 / 公立 / 共学

• 継立中学校
    2016-04-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      生徒数が少ないこともあり、先生と生徒の関わりが深く、子供たちものびのびと学校生活をおくれていた。
      1人1人に細かい指導ができる反面田舎の特徴で競争心があまりなく大きな学校に比べて学力が低いと思われる
      実際の学力はあまり期待できないが少ない人数なので高校への学校推薦枠に簡単に入れる
      子供たちに密に接してくれて大きな学校とは違い深い関わりがあり人情にあふれていた
      新しい校舎ではなかったが学校生活に困らないし、自然のあたたかさにあふれた学校だった
      都会と違い自然豊かな通学路で犯罪や事故に巻き込まれる心配もなく安心できた
      人数が少ない分部活の種類もすくないのでやりたいことをやらせるには不自由だった
      幼い時から同じ顔ぶれでいるためみんな仲良く、いじめとはほどとおかった。
      昔ながらのセーラー服で新しさがない。特にジャージはどらえもんのような青色でダサかった。
      通える範囲で一番近かったから。実際通わせてみてのびのび学校生活をおくれたのでとても良かった
      岩見沢の高校
      学力的に一番むいていたから