みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 倶知安中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
なんともいえない学校
2025年10月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価倶知安唯一の中学だから倶知安の人はほぼここだと思う。けどあんまおすすめはしない。後志の中学で1番人が多いから友達とかは作りやすいと思う。
校則入学当初よりかは少しゆるくなったと思う。けどわけわからんところ厳しいところとかがある。
いじめの少なさ普通にいじめはある。いじめアンケートとかをやってるけどほぼ無意味。先生も注意とかはしてるけど全然なくなりはしないと思う。
学習環境夏休みとかに学校を解放して勉強する場所を作ったりしてる。受験対策で面接練習とかもしてる。
部活大会で勝ったりしてるところなどもある。部活も結構種類があるから選びやすい。
進学実績/学力レベル進路実績はまあまあだと思う。頭のいい人は偏差値高い学校行っている人もいるし微妙な学校に行く人もいる。倶知安唯一の中学だから頭いい人、頭悪い人が集まってる。
施設体育館とかホールとかはきれい。1から4階までにいろんな教室があるから移動教室とかのときはめんどくさい。
治安/アクセス遠い人は自転車とかバスでくることができる。けど冬とか確定でバスが遅れる。治安は普通の方だと思う。周りに小学校と高校があるから人通りとかはある。
制服夏服は男女ともにださい。冬服は女子は可愛いと思うけど、男子は肩幅広く見えてなんともいえない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国人が何人かいる。けど日本語をほぼ喋ってる。1クラスに1人いるかいなかぐらい。
入試に関する情報-
志望動機倶知安にあるのがこの中学だけだから。とくに入学した理由とかはないかな。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
良い意味で田舎な学校です。倶知安町は自然豊かなので、校庭は空気がおいしいです。先生方は、ちょっと不思議な人もいますが、みんな良い先生だと思います!どこの中学校へ入学するのかと聞かれたら、もちろん倶中です!
【学習環境】
夏休みに自習部屋を開設し、高校生の方が来て講習してくれます。定期テスト前は全部...
在校生
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
進路実績はまあまあだと思う。...
近隣の中学校の口コミ
ニセコ中学校
(公立・共学)

選択肢がなかったのでアドバイスできない
保護者|2020年
京極中学校