厚床中学校
(あっとこちゅうがっこう)

北海道 根室市 / 公立 / 共学

• 厚床中学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-12-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
    • 【進学実績】
      進学できない人は一人もいなかったです(知っている限りですが)
      それほどみんな真面目でした。その理由はみんな授業中私語もなくしっかり黒板を見て授業に集中していました。

先生は生徒のことを考えて分かるまでしっかり付き添って教えてくれていました。それでもわからない子にはプリントをくれてやってくるように言ってました。でもただやってくるようにというだけでは、ただ負担なだけなのでできるとこだけでもいいと言って優しく教えていらっしゃいました。

学校自体のグラインドはあまり広くはありませんが隣接している市のグランドを、借りることができます

駅からも5分ぐらいでつきます。遠くからの通学にはピッタリです

いじめは、なくみんなが仲良くてとても楽しかったです!

特別厳しいものもなくすごくよかったです

安くも高くもなく手頃な値段でした

【給食】
      とても美味しく特産物などが入っていました。地域の方が下さったりもしてたまにスイカなどありました。
      進学率がとても高かったのでとても魅力を感じました。通学路も綺麗でよかったです。
      利用していた塾は石田塾を利用していました。塾代はそこまで高くもないし、生徒も多いので楽しかったです。
      参考書は使ってなかったです。
      授業で言われたことを中心に勉強していました。例えば英語なら教科書をスラスラ読めるまで繰り返し読みました
      開明学園
      ここを選ぶことでなりたかったコンピーターの仕事につきやすくなるからです。