啓雲中学校
(けいくもちゅうがっこう)

北海道 根室市 / 公立 / 共学

• 啓雲中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では、市内の中学校に比べると教育には力を入れていたほうだと思われるが、一部の教師にやる気なさが見受けられたので、評価は3
      学習環境については、市内の生徒全体が低学力であるなか、一応、まともな教育を受けることができていたと思う。評価~3
      卒業後の進路は、ほとんどが市内の高校が多いようです。高校のでの上位者と下位者に学力の差がかなりあり、子供の将来に不安を覚えます。 評価~2
      先生は、教育に熱心な先生もいれば、そうでない先生もいたりで、普通だと思います。評価~3
      設備については、どんな設備があるかよくわかりません。評判についてもあまり話を聞いたことがありません 評価~3
      家から比較的近く徒歩で15分以内であるため、特に不便を感じていませんでした。評価~4
      うちの子はバスケ部にいましたが、創部以来一度も大会などでか勝ち上がったことがない部でした。ほかの部活動は、割と成績を残していた印象があります 評価~3
      特に目立ったいじめがあるということは聞いていません。生徒数が少ないせいか、田舎なのかのんびりとしおている子が多いようでした。 評価~4
      男女とも制服ですが、普段の登下校はジャージでした。田舎特有のものかなと感じています。ダサすぎます。評価~2
      親の都合で今の学校に通ってます。