みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  留辺蘂中学校   >>  口コミ

留辺蘂中学校
(るべしべちゅうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      先生が親身になって、何事も生徒の立場を尊重し、考え行動してくれる。イジメも無く、生徒同士仲が良い。
      授業中で理解できない点があった場合、放課後に先生が補習を行ってくれる。友人同士、図書館などでお互いに苦手な点を教え合う事をやった。
      地元の高校がほとんどです、進路指導にはとても親身になってくれる。今年は推薦・受験組全員合格でした。
      先生と生徒の距離が近いです。生徒一人一人に対し、分け隔て無く接してくれます。普段の授業、進路指導、放課後など、どの先生も親身になってくれます。
      田舎ですので、登下校については問題ありません。不審者も居ませんし、人通り、車通りも多いので心配ないです。
      クラブ自体少ないです、弓道、テニスいづれも少年団ですが、優秀な成績を収めました。帰宅部の生徒は少なく、何かの部には所属してます。勉強との両立も上手くこなしてました。
      先生と生徒また生徒同士、人数の少なさもあり、和気藹々と過ごしてました。イジメはなかったと思います。
      平凡な学生服、セーラー服です。普段はジャージ登校ですので、楽ちんです。
      地元ですので、選択に迷いはなかった。
      北見商業高校
      学校訪問で雰囲気が良かったのと、商業系の資格取得したいから。