みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  景雲中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

景雲中学校
(けいうんちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 釧路駅 /公立 / 共学

景雲中学校 口コミ

(12) 北海道内98 / 349校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      地域からの評判もよく、明るい学校だと思います。
      また、生徒会が挨拶に力を入れていて、週に何回かあいさつ運動を行っています。
      他の中学校に比べて校則は緩いと思いますが、ほとんどの生徒が校則を守って生活していました。毎日朝の会に服装頭髪点検があります。
      人数が多い学校なので少し陰口などはあったと思います。
      ですが先生方は話を聞いてくれたり解決できるように取り組んでくれます。年に何回かつながるプロジェクトという取り組みをしていて、クラスの人のいい所などをお互いに書くことで仲が深まっていると思います。
      定期テストの3日前から学校で放課後学習会があります。(参加は自由です)質問できるところと自分でやるところに分かれていて自分で選び有効活用している生徒が多いです。長期休みでは先生が講座を行ってくれるので苦手なところを克服できます。
      多くの生徒が部活動に入っていて勉強と部活の両立をしています。
      先生方も熱心な先生が多く、沢山の部活がいい成績を残しています。
      ホッケー部は特に強く、全国で優勝しました。
      景雲中から近い、明輝高校や江南高校に進学する生徒が多いと思います。学力テストが終わったら高校のボーダーラインと自分の学力テストの結果で自分が今どのくらいの位置にいるのかを知る機会があります。
      比較的新しい校舎なので施設は充実していてきれいだと思います。
      また、他の学校より校舎が広いと思います。
      大きい道路に面しているので治安は悪くなく、中心部にあるので通学しやすいと思います。
      区域が景雲中学校だったことや、小学校の友達も多かったから。
      学校の評判が良かったから。

卒業生 / 2017年入学
    2021年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      良い先生も多いが、体育の先生が少しクレイジー。
      クラスを乱す生徒を活発だと捉え、大人しい生徒には無関心。
      時間割が手書きなためとても見えにくい。
      パソコンは使えないらしい。
      体育館にピンヒールを履いて来るが体育館の床が傷つく。
      自作自演が激しい。
      大人になって好き嫌いがある。
      給食で生徒がおかわりややする前に先生が残す。
      特に不便なことはなかったが、先生の中にピンヒールで全身ピンクの服を着た先生がいた。
      いじめは少ないと思う。なぜならいじめられなかったからだ。見たこともない
      とてもよく満足することができた。志望校に合格することができた。
      結果をしっかり残せているのでとても良いと思う。ホッケーが強い
      とても進路実績はよい。おそらく学力のレベルが高いと思われる。
      校庭も十分な広さがあり問題ないと思う。体育祭も楽しめる広さ、
      大丈夫
      学ランに不満を感じなかった。
      1番近かったため、また魅力を感じた。学祭が楽しかった。体育祭も楽しかった。