みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  高見中学校   >>  口コミ

高見中学校
(たかみちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡東区 / 南小倉駅 /公立 / 共学

高見中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      可もなく不可もなく。普通の学校でした。校長先生が家電に詳しい人だったので、モバイル授業が進んでいた。
      靴が白なので、汚れる。黒にしてほしかった。学校に携帯を持ってきてはいけなかったので、連絡がとれない。
      いじめはあまりなかったと思う。先生がフレンドリーだったためか、親しみを持てた。
      学力はそこそこ。周りと比較してもあまり変わらない。勉強よりも運動に力を入れていた気がします。
      運動部の女子は、バレー部かテニス部の二択だったので、ほかにも部活を増やしてほしかった。大会はあまり上位には入れなかった。
      学力はそこそこ。公立なので、成績の良い進学校に進む人も少ない。
      学校が古いので、建て替えてほしかった。あまりにも古いので、子供たちがかわいそうだった。
      山の上にあるので、通学が大変だった。平地にあればいいと思った。
      あまりかわいくない制服。夏はジャンバースカート。冬はブレザー。男子は学ラン。
      部活動生がおおく、ほとんどの人が塾にも通っていた。勉強熱心であった。
      家から近いから。公立だし。近所の友達もみんな通っていたので。
      公立高校へ進学
      家から近く、就職に有利な学校だったため、志望した。校則は厳しいが、社会に出てからためになりそう。
    オンライン授業も始まい、少しずつ環境が変わってきている。教室の席もソーシャルディスタンスを保っている。

子供自信が楽しく通えていますし、伝統ある学校で、学校の指導方針にも何一つ問題はないと思います。 非常に熱心な先生が多く、信頼でき安心して通わせる事が出来ています。
      厳しすぎず、ちょうどいいと思う。他校と校則は殆ど変わらないと思う。
      いじめかどうかは把握していませんが、多少はトラブルがあると思う。耳に入ってくる。
      学力の差が激しいと思う。 出来る子との差が大きく開いている。
      コロナ禍で部活の練習が殆ど出来ていない状況なので、把握できていない。その為3にさせでらいました。
      一部は富裕層で教育熱心な家庭があり、学力レベルは高い子供もいる。 しかし、全体で見るとそうでないため。
      コロナ禍で学校に行く機会が殆ど無い為、把握出来ておらず分かりません。
      やや、辺鄙な場所にあり人通りも少なく心配な部分もあるが、自宅からは遠くない。
      今は北九州市は統一されたスタンダード制服も選べる為、3点にしております。
      自宅から近く、校区内の学校だった為、他校を選択する事もしていない状況です。
    感染対策として校門で健康チェックを実施。 希望者にはオンライン授業を実施。