みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  小禄中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小禄中学校
(おろくちゅうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 小禄駅 /公立 / 共学

部活動が盛んな学校です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      夏休みも秋休みも部活動で一日もお休みがなかった。それどころか部活動の時間が長くて家でゆっくりくつろぐ時間が少ない。毎日宿題に追われ効果的な学習ができない。もっとスポーツと学業を両立させられるよう学校側の工夫が必要だと思います。
      厳しいと思います。携帯電話も必要に応じで持たせてクラス担任があずかって欲しい。帰りのお迎えが出来なくて困っている。
      ほとんどないに等しい。子供に聞いてもクラスのいじめもないとのこと。しかし、女の子で別のクラスでゴキブリと言われている子がいてかわいそうだと話していた。守ってあげるよう伝えた。
      補修授業など受験対策を一年生から実施して欲しい。間に合わない。みんな塾に頼っている。部活動をしているので塾に通えない
      結果を残すことも重要だが、毎日の拘束時間が長すぎる。メリハリをつけて欲しい
      トップの高校への進学数が少ないと思う。もっと枠が広がる努力が必要だと思います。
      きれいです。校舎が新しく小学校の時、古かった分充実していると感じます。環境は整っていると思われます。
      自宅から遠く、坂道も多い。街灯がない場所も多いので明るいうちに帰宅させて欲しい。
      子供は気に入っているようです。冬服の注文もしたが値段が高くてびっくりした。揃えるのに費用が掛かりすぎると思います。
      小学校の時は成績が良かったが中学に入り悪くなっているのは指導力のせいではないかと思う。ポイントを絞った学習を期待する。課題についてもやってもやらなくてもいいということが多くやらなければ成績に直結する。なら、全員提出というスタンスでないと生徒は混乱する。
      もっとも自宅から近い中学であるため
      小禄中学校

関連ページ(一部広告含む)

去年は体育祭とかあって楽しかったしイベントもそれなりにあって楽しい。先生達もノリいい人結構いるし校則がもっと緩かったら星5

【学習環境】
1年の時から受験受験言う割には授業は適当だしテスト前にはテスト範囲教えられてちょっと対策する程度。今の3年生は受験で悩んでる人多くて結構不安。頭いい人達は塾とか...

★☆☆☆☆1.0
正直先生の当たり外れが酷すぎる。悪い人によってはトラウマになるレベル。熱血型があまりにも多いからでしょうか。

【学習環境】
1年でも進学の話をして学者の面は何処行ったんだいというのもあるが、わりと先生のアウトプットがうまい。知識量の引き出しが多い先生が多い。

【進学実績/学力レベル】
普通。本当...

近隣の中学校の口コミ

金城中学校

金城中学校
平和で学力の高い良い学校
在校生|2022年

豊見城中学校

豊見城中学校
普通に過ごしてれば問題ない
★★★☆☆3
在校生|2021年