みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 公立 / 共学

(4) 宮崎県内18 / 26校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      上のこと年が離れていたので生活面で厳しくなっているのに驚いた 特に髪の毛の長さなどは他の人からみたらやりすぎじゃないと言われたこともあった
      担任の先生に塾に行ってるのなら良かったと言われたのに驚いた 塾に頼ってるのかと思う
      担任の先生によって全然違う 当たりはずれがある うちの担任の先生は熱心とは言えなかった
      建物も古くはなく、図書館などもきれいだと思う エレベーターも設置されてて安心だと思う
      部活も先生で全然違う 何回も先生が変わって大変だった 最後の年にきた先生に恵まれ子供たちも一生懸命頑張っていた こんなにも変わるかとびっくりした
      まったくないとは思わない 不登校の子供もいたがクラスの中にはいなかったので中々分からなかった
      髪の毛に異常に厳しすぎると思う 前髪の長さや幅がおかしすぎる
      制服の色が目立つ 夏服や合服はグレーなので汚れは目立たなかったと思う
      校区がここの学校だったから
      都城進学ゼミナール
      殺先生の英語の本を買った
      ノーコメント
      子どもの希望
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校規模のわりに落ち着いています。特に問題のある生徒もいないようです。以前は髪を染めたり,制服を着崩している生徒を見かけることがありましたが,ここ数年は,そんな生徒も見かけません。
      学習指導については,よく分かりませんが,子どもの様子も見ると満足しているようでした。
      公立高校への進学者も多いようです。進路指導も適切におこなわれているように感じます。
      子どもの話を聞くと,満足できるようです。体罰の話も聞いたことがありません。
      周辺道路の交通量が多いことが心配ですが,住宅地の中で落ち着いた雰囲気です。
      ソフトボール,テニス等のクラブが活発なようです。我が子は部活動に所属していないので,あまりよく分かりませんが・・・。
      子どもの話では,そのような話題は一切ありません。落ち着いている様子がうかがえます。
      黒の学生服ですが,名前を刺繍するので,リサイクルしにくいです。
      校区が決まっていて選択できませんでした。
      宮崎学園高校・都城高校
      宮崎学園高校~特待生となったので都城高校~進学したい学科があったので
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      生徒数が多いのでしっかりと見てもらえているのか心配です。ただ苦情は余りないと思います。
      子供のことに余り関与しないので良くわかりません 評価しようにも基準が良くわかっていない状況です。
      市内の学校へ進学する人が多いのではないでしょうか 成績のよい子供たちは県内外の私立高校に進学することもあるようですが
      やさしくて教育熱心な先生が多いように思います。 あくまでも私の主観です。
      日本地図の形をした全国でも珍しい校舎と聞いたことがあります。
      自宅からは徒歩圏内なので何不自由はないと思います。公立の中学校ですので遠くから来る子供はいないと思います。
      生徒が多い分、県内でも優秀な成績を収めている部活動が多いと思います。
      子供からは余り聞いたことがありません。学校内でもあまりそのようなうわさは聞きません
      ごく一般的な学校の制服と変わりはないと思います。 女子はセーラー服 男子は学生服
      市から指定されている為
      現在通学中
      現在決めているところ
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      部活動が盛んです。規律は厳しく非常に役に立ちます。新興住宅地で生徒数が増えています
      近くに進学校があるのでその学校を志望する生徒が非常に多いです。
      卒業後の進路はたいてい県内の公立、私立の学校です。近くの進学校を目指す方が多いです
      他の学校のことはよく分かりませんが可もなく不可もないという印象です。
      市内の学校では新しい方になります。校舎も変わっていて普通の学校とは少し違います。
      市内の中心地から車で10分ほどでありとても良い立地です故に生徒数も多いです
      吹奏楽部や弓道部は全国レベルです。他の部活動も県内トップクラスも多く、活躍のしがいがあります
      学校内、学年内でいじめがあるという話は聞きません。他の学校と比べても風紀は良い方だと思います
      男子、女子とも一般的な学生服だと思います。女子の冬服は青色です
      家に近い 市が指定しています
      都城商業高校
      頭のレベルで判断