みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  五十市中学校   >>  口コミ

出典:Hyolee2
五十市中学校
(しちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では学業だけでなく、部活動にも力を入れており、心技体の3つを鍛えられると思います。
      先生が熱心に教育および指導してくださいます。テスト対策はもちろんですが、苦手科目の克服にも力を入れてくださいます。
      進学実績は、ほぼ高校全般に進学しております。進学校への入学の点において、やや劣るように感じております。
      先生はバスケットボールとテニスの先生がとても教育と指導熱心で、土日含め部活動に専念して下さっています。ほかの先生方も等しく教育に積極的です。
      近年校舎の建て替えが行われたので、施設的には新しいものもありますが、一方で古い校舎と武道館があり、やや不便かもしれません。
      最寄りの駅はJR五十市駅で、学校からは5分とかからない距離にあり、アクセスは良いと思います。バス停もそばにあります。
      中体連では県大会出場など、実績も伴っており、学校が全校あげて部活動に取り組んでいる効果が表れていると思います。
      特に目立ったいじめがあるという噂は聞いたことがありません。男女ともに仲が良いと聴いております。
      私が私立学校出身の為、校則的には市立校ということもあり、厳しい側面もありますが、厳しすぎるとも思いません。
      女子はセーラー服。男子はワイシャツと一般的なもので、華美でもなく古臭くもなく、至って普通です。
      地域の学校であったため。
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      担任の先生が教育熱心である。
      特になし。
      特に無し
      とても教育熱心である。
      校舎が古い。
      周りに駅などがある。他にも病院、スーパー、コンビニ、ドラッグストア等があり、便利である。
      他校との練習試合を積極的に行っている。また、OBのコーチが練習を見に来てくれる。市内では、強い方である。
      たぶん無いと思う。
      普通の学生服。胸の刺繍は要らないのではないかと思う。ネームプレートでいいのではないか。
      その校区であった為で、他に理由はない。