みんなの中学校情報TOP >> 宮崎県の中学校 >> 大淀中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
部活頑張りたい人は入学して損ナシ。
2024年10月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価部活が最強。
頭は微妙(個人による)
体育祭は楽しい。
文化祭は全然自由出来ないから覚悟しときな -
校則至って普通。
たまにある服装点検はわりと厳しくチェックする(でも先生による) -
いじめの少なさ聞いたことない。
それこそクラスの雰囲気による。みんな優しい -
学習環境昼休み、放課後補修は課題を忘れた時ぐらいなだけ。
受験は団体戦らしいです。受験対策用のワークの販売は買っても買わなくてもいいという任意。買ってない人の方が多い。 -
部活運動部は駅伝と陸上が強い印象。文化部は合唱、吹奏楽、美術。合唱は九州大会で金賞取ってた。来年全国行きそう。
進学実績/学力レベル頭がいいと西高に行く人が多い印象。県外に行く人もいる。推薦が来てた。
先生は当たりの方が多い。学力は結局人それぞれ。県一位レベルもいるし、県最下位もいるような学校 -
施設図書館は本沢山あるし大満足。体育館も新しめだと思う。校舎が古い。2024年10月現在外観の工事してる。教室内には落書きの嵐。不快になるような言葉沢山
治安/アクセス警察学校が近くだから治安は良いんじゃない笑
警察学校の掛け声は大きいけど慣れたら気にならなくなるし、一緒に1.2.3.4って掛け声できたりするよ -
制服絶対女子の吊り紐いらない。女子はダサい。バックもダサい。Uber eatsの配達員みたいなバック。ダサい
男子は学ラン。体育祭かっこいいよ
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国の人も、障がい持ちも、不登校も色んな人がいます。不登校はいじめが原因じゃないよ汗
入試に関する情報-
志望動機とある部活に入りたくて
進路に関する情報-
進学先宮崎南普通科
進学先を選んだ理由家から通いやすくて安定って感じの学校だったから。
大学にも入りやすそうで。
投稿者ID:10138711人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
いじめもない男女仲の良い平和な学校です。先生も熱血先生が多く生徒たちに慕われている先生が多いと思います
【学習環境】
昼休憩の時間に勉強をしている姿をよく見かけます。
自習室等がないので、騒がしい中勉強をしています
【進学実績/学力レベル】
昨年は受験に失敗した生徒は、ほとんどいなかったみたいで...
在校生
3.0
【総評】
あまりおススメできるような学校ではありません。出来ることなら他の学校に行った方が賢明でしょう。しかし吹奏楽や陸上部に力を入れたい人にはいいかもしれません。
【学習環境】
学習にはとても力をいれています。再テストの基準が70点以下の教科もいくつかありましたし、ですが頭に自信がない方にはきついです...
近隣の中学校の口コミ
宮崎中学校

友達作りがしたいなら
保護者|2015年
赤江東中学校
(公立・共学)

とてもあたたかい学校です
卒業生|2021年
宮崎西中学校
(公立・共学)

この学校はやめといてください
卒業生|2016年
加納中学校
(公立・共学)

慣れやすい環境が整った学校
卒業生|2021年