みんなの中学校情報TOP   >>  大分県の中学校   >>  杵築中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杵築中学校
(きつきちゅうがっこう)

大分県 杵築市 / 杵築駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

生徒同士が仲よく和気あいあいとした学校。

この中学では部活動(スポーツ)を通じて常識や礼儀をしっかり教えてもらって来たと思います。
      普通だと思います。できればもっと、道徳の時間を設けて、いじめがいけないことなんだとわからせてほしい。
      可もなく不可もなく、普通の学校だとおもいました。できればもっと先生方に、生徒一人一人をもっと第3社的に見られる目があるといいのにと思いましたので3と評価しました。
      すごくしどうがいいようで、全国大会に行きました。結果は惨敗でしたが県内でTOPを取れるまで頑張れたことは宝だなと思っています。
      熱心に進路を相談できる先生であるといいなと思うばかりですが、一人一人をしっかり見てくれてるかどうか少し不安に思いました。
      たてかえていると聞いたような気がしますが・・・。綺麗な校舎で学べるのは、暑さ寒さにしっかり対応できるということですね。体調管理もしっかり出来ると思うんで、良かったです。
      治安は悪くないと思います。
      居たって普通だと思いますが、学ランにセーラーなんで・・・。いい加減時代に合わせて現代風の制服に変えてあげてもいいんじゃないかなと。
      いつの時代もそうですが、熱心な先生もあれば面倒事は嫌だと思う先生もあり・・・。可もなく不可もなくやらないと叩かれる世の中になったこともあり、教育もしずらくなったので、本気で怒れる先生は居ないなとお感じました。
      家から一番近いそれだけです。

いじめ撲滅宣言などの取り組みも代々行われており、生徒や先生方も積極的に取り組んでいるので、いじめも少ないです。
先生方の印象も良く、とても優しいです。
スクールサポートスタッフの方の仕事がすごく早いと先生方が褒めていました。
部活動にも積極的で、とても力を入れているなと感じます。
剣道部は特に強く、...

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
熱...

近隣の中学校の口コミ

大神中学校

大神中学校
ここでしか味わえない楽しみ
在校生|2016年

日出中学校

日出中学校
あんまり良くないと感じます
★★☆☆☆2
卒業生|2020年

山香中学校

山香中学校
挨拶が素敵な学校!!
★★★☆☆3
卒業生|2015年