みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  大神中学校   >>  口コミ

大神中学校
(おおがみちゅうがっこう)

大分県 速見郡日出町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      田舎の学校なのでとてものんびりしているのですがそこが長所なのかな
      自然の中でのんびりとのびのび学習できるとおもいますがいいですよね。
      生徒一人ひとりの努力次第だと思います。あまり進学には熱心ではない
      とにかく田舎なので敷地が広くてとっても便利です。グランドは広いし校舎も大きいし駐車場も広いし。
      部活動も結構ゆるくてまったりとしています。やはり田舎ですね。
      いじめはないと思います。田舎なので親も顔見知りが多くて仲良しです
      校則はあっても緩いと思います。先生も田舎なのでそれなりです。
      これもとても田舎っぽくていいと思います。あまり目立たないほうがいいかも
      近くのがっこうだからです。
      鳴海
      別に特になし
      杵築高校
      自転車でいける
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      学校の先生がのんびりした雰囲気に胡坐をかいて勉強にたいしてあまり熱心でなかったようです。もっと学習量を増やしてほしかったです。
      学習意欲の差が個人でかなり違っていて、やる気のある子はすごく熱心に勉強するのですが、そうでない子は先生が放置していたようです。
      進路は子供によってまちまちです。最初から近くの高校でいいと思う子も多数いました。個人的にはみんなで努力してほしかったです。
      先生は本当にのんびりしていて、学習意欲には程遠い存在でした。その分やる気のある子は自分でしっかり勉強するようになっていくようです。
      設備はお世辞にも新しいとは言えません。老朽化した体育館もあり、改築工事まちの状態でした。それでも敷地が広いのでのびのびできたようです。
      全く交通の便が悪いので、ほぼ車を使うしかありません。生徒も駅まで歩いて30分かけていきます。足腰が鍛えられたと思います。
      部活動は盛んだったと思います。田舎なので、通学に徒歩や自転車をつかっており足腰が鍛えられています。基礎体力はばっちりですね。
      みんな仲のいい友達なので、基本的にはいじめはありませんでした。たまによそから転校してきた子がいると、雰囲気をくずしてしまうこともありました。
      黒の制服に白のシャツでした。靴下も男女とも白で服装が乱れることはほとんどありませんでした。たまに転校性が風紀をみだすこともありました。
      のんびりとした雰囲気がよかったです。
      別府鶴見が丘高校
      進学校だったので