みんなの中学校情報TOP   >>  大分県の中学校   >>  稙田南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稙田南中学校
(わさだみなみちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 敷戸駅 /公立 / 共学

評判
大分県

口コミ:★★★★★

生徒会や部活が活発で先生も熱心でした

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      学校はどこでも、担任によってかわってくるとおもいますが、息子の先生は3人とも熱心で、苦手科目にかんしても、いつでもおいでという姿勢でいてくれたし、必ず、前向きになれる向上心を教えて励ましてくれました。山道の通学路を通るのは怖いので、その方面の方はお迎えもいました。髪を染めたり、制服を短くしたりする子もなく、空き缶あつめなどのボランティアにも積極的で、部活の種類が少ないですが、九州大会にいく部も多く、頑張ることが無駄ではないと教わりました。
      私の耳にはいじめの話ははいりませんし、派手なおこさんもいないので安心してかよっています
      次男がたまたま、成績の良い学年にいるので苦労しています。宿題をする子としない子の差があるみたいなので、懇談会やクラス通信で宿題の提出をよびかけたり、学習委員がチェックしたり、g句集は団体戦だという考えを持たれてると思います。
      吹奏楽部ができて3年で九州大会銀賞をもらったり、水泳で国体にえらばれtり、陸上は毎年誰かが九州大会にいきます。かcつパツだと思います。もう少し種類があるといいです
      大分県で一番の進学高校の上野丘への合格者も以前は3人とかでしたが、ここ3ねんかんで、二タケタになり、がんばっていると思います。
      創立33年で、そこまで古く感じません。テニスコートがもう少しあるとよかったです
      山道をかよう子にとって、冬は街灯が少ないので少し怖いです。すぐそばにスーパーや薬局があるので便利はいいです
      とても普通ですが、こんなものだと思います。
      私がしる先生は、本当に熱心で、自分の失敗談なども話て、高校や第gくが雌雄着駅ではないが、夢にむかってがんばることは大切だと教えてくれたり、終業式や卒業式に一人一人の長所を書いた通信をくださったり細やかな配慮に感謝しました
      校区内だし、兄の時もとてもよかったから弟も中学受験の必要性を感じませんでした
      兄は上野丘高校です
      夢をかなえるには大分県1の進学率を誇る高校に行って挑戦したかったから

関連ページ(一部広告含む)

稙田南中学は、息子が通っていたとき、本当に活気があって明るい学校でした。学習面も一生懸命に指導してくれましたし、生徒会もとても活発で体育祭や文化祭の朝練も気持ちを一つにして頑張っていました。卒業式の書類の封筒に親に内緒にしていた子供からの感謝の手紙が入っていて先生方の企画に感謝したものです。もう少し...

ほかの学校のことが分からないので、良いのか悪いのかは良く分からないが、その時の先生によってかなり違うと思う。

【学習環境】
生徒の家庭環境によってもかなり違うので、学習意欲の高い子とそうでない子の差がある。

【進学実績/学力レベル】
ほとんどが高校へ進学するが、家庭の事情により数人は就職する子も...

近隣の中学校の口コミ