みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  高田中学校   >>  口コミ

高田中学校
(たかだちゅうがっこう)

長崎県 西彼杵郡長与町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      部活や学校行事を通して友達を大切にすることができるみんなで高めあうことができる学校でした。
      部活が終わってから受験に切り替えることができたのは先生方のご指導とまわりの友達の勉強に取り組む姿勢が良かったからだとおもいます。
      部活終了後切り替えて受験勉強に取り組むことができ希望の高校に進学することができた。
      熱心な先生が多かった。部活の先生も熱心に関わってくれて感謝しています。
      新しい学校でとてもきれいだった。校庭もくつろげる空間がある。
      学校周囲に家が少なく通学が心配な道があるから。街頭も少ないと思うから。
      毎日部活で忙しく大変だったがいろんなことを学べることができて本当に良かったと思います。
      特にいじめがあったとは聞かなかった。子供も友達関係でなやむことはなかった。
      他校と比べてお値段高めだったが生地もしかっりしててよかった。
      受験しなかったから公立に進んだ・
      公立高校
      進学高校のなかで部活もよかったから