みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  有家中学校   >>  口コミ

有家中学校
(ありえちゅうがっこう)

長崎県 南島原市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      全体的に、良い学校とは思うが、統制力に若干欠けるところが、ある。挨拶や、礼儀、家庭でのしつけは、もちろん、厳しさももっと必要に感じる。クラブでのばらつきも、あり、爽やかさをもっと引き出したり、挨拶の徹底。
      個人的意識を尊重。全体的な動きは、薄い気が、した。担任の熱心さにもよるところもあり。
      希望校への進学は、今回多かった。素行が、悪い子供は、やはり、厳しい。
      一部、老朽化も目立つ。来客用や、学校行事のための保護者の駐車場のスペース確保などをお願いしたい。
      クラブの種類が、古典的で少ない。また、最近の子供も、ぁも、親も運動部への執着が、少ない。文化部もバラエティーに乏しい。
      話しは、時おり聞いたりするが、目だったことは、なかったように思える。
      厳しいとは、あまり感じない。サブバックについては!学年別での、ヒエラルキーは、あるようだ。
      グレーと、しろで、地味。目立ちにくいし、かわいいとは、思えないし、センスが、感じられない。田舎感丸出し。
      地域で決まっているため。
      島原高校
      大学進学希望により