みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  西有家中学校   >>  口コミ

西有家中学校
(にしありえちゅうがっこう)

長崎県 南島原市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学で部活を中心に人間形成の機会をわすれてはならないとかんじますし大切なことと思います
      地域と連携をかんじ、協調性をかんじました。環境的によいと判断します
      卒業後の進路については、公立高校への進学が大半でした。特待生とか積極的に進めるべきです
      陸上部先生に人としての基礎を教えてもらいましたこののような先生を期待します
      利便性はあまりよくない鉄道やバスがもう少し充実してほしいと思います
      部活が盛んで大変良いこのような、教育に力を注いで行っていただきたい
      いじめは、少ないと感じます先生とせいとの対話型教育を期待しています
      制服は、中学生らしくて良いと感じます私立のようにあまり派手でなくて現状でよい
      一番近い公立ちゅうがくだから
      口加高校
      理由はない