みんなの中学校情報TOP   >>  長崎県の中学校   >>  愛宕中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

愛宕中学校
(あたごちゅうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 佐世保中央駅 /公立 / 共学

評判
長崎県

TOP10

愛宕中学校 口コミ

(4) 長崎県内8 / 67校中

2023年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      こまったことや、いじめなどもなく、過ごしやすいから満足している。
      先生とも仲がよく、雰囲気も明るいので良いともう。
      特に困ることはないし、THE中学校という感じ。
      ただ、他学年の教室の前を通るのが禁止という校則は謎。
      いじめは特に起こっていない。
      生徒同士で仲がよく、そういった場面は見られない。
      昼休みや、放課後にわからなかったところがあると聞きに行くと親切に教えてくれる。 最近図書室でも勉強ができるようになり、充実している。
      バスケ部、バド部(女子はとても強く、いろんな大会で優勝する人や、県大会に行くペアもいる)、サッカー野球、陸上部(砲丸投げで中体連優勝し、県大会に出場、長距離も上位の人がいる)
      ソフトテニス部(女子は市で3位(cクラス)だったり、県体に出場)、美術部、吹奏楽部 がある
      他の学校よりも少ないが、充実している。部活は強制ではない。
      上下関係もそこまで厳しくない。
      これは人によります。
      佐世保の中では下らへん。
      ですが、北高や 佐世保高専に行く人もいる。
      校庭は狭いと感じるかもしれないが、丁度いい広さ。
      体育館は結構新しいのできれい。
      田舎だが治安は良い。被害にあった生徒は今のところいない。
      ただ、部活などで遅くなったときは、道によるけども暗い
      夏服が可愛いといわれている。
      冬服や中間服はシンプルでいいと思う。
      明るい人。挨拶もちゃんとできていて地域の方にお褒めの電話をいただくこともある。素直で人懐っこいと先生たちに言われてるそうです。
      愛宕中学校の校区に住んでいるため。
      それ以外は特にない。
      部活のために、ちょっと遠くから通っている人もいる。
      佐世保西高
      大学に行きたいから。そのため、普通科のある学校へ行こうと決めている。