戸町中学校
(とまちちゅうがっこう)

長崎県 長崎市 / 公立 / 共学

• 戸町中学校
    2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      とても地域に密着していて、見ていて気持ちいいくらいです。しかしあいさつに力を入れてるようなのに、まだまだ徹底されていません
      テストの後の取り組みで訂正ノートがあるのですが,ただやらされてる感じで、これをどうやったら身に付くのかをきちんと教えてほしいです
      学校の場所が中心より外れていて、どうしても中心に近い学校の方が学力が高いというのが昔から続いていて、そこをどうにか変えてほしいです
      運動場に野球部のマウンドがなかったり、トイレが古いということを前から言ってるのですが、なかなか実行されません
      部活の種類が子供の人数に対して少なく、また部活に入部する割合も悪いのは,顧問の先生の熱意が最近なくなったのと関係あると思います
      いじめについてはよく道徳などで話されてるようですが、いつの時代も完全にはなくならないと思います
      校則は大事だけど、どうでもいいような校則かあったりする。校則があるがゆえにおかしくなる場合もあると思います
      男子は普通の黒ですが、女子は創立から変わっておらず、伝統を守ってる感じがいいです
      公立の学校では選択肢がなかった
      受験専科
      合格メキメキノートは使いづらいみたいでした
      工業高校
      就職率100%だから