豊津中学校
(とよつちゅうがっこう)

福岡県 京都郡みやこ町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 豊津中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 3]
      2 あまり学校行事に係ってないのですが、上の子が通っていた頃よりは、よくなってると思う。
      授業中私語が多く、席に着けない子がいる。授業での成果は期待できない。3年間塾に通わせた。
      1  希望校には、行けると思うが、ほとんどが、近くのY校かN校、進学校にいくのは10人くらいちなみに、1学年2クラス60人くらいです。
      若い女先生ですか、気に入った子だけ下の名前をで呼ぶ、呼び捨てでうちの子もなまえ呼ばれていたが、不快でした。
      校舎は古く、体育館もなくいまだに講堂です。ちかくに、航空自衛隊基地があるので、エアコンはあります。
      田舎なのて車が必要、勾配のある道が多く、自転車通学の多くの子が車で送り迎えしてもらってる。
      先生方は、部活動に入るよう進めますが、特に目立って良い成績を残してる部はない。逆に運動部に入ると良くないようなことを先輩から教わる感じ。
      いじめはないときいてます。
      制服で登校と決まっているが、体操服で登校してる子がいる。スカートを短くしている子がおおい。
      校区だから行きました。