みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  岡垣中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

岡垣中学校
(おかがきちゅうがっこう)

福岡県 遠賀郡岡垣町 / 海老津駅 /公立 / 共学

岡垣中学校 口コミ

(19) 福岡県内40 / 308校中

卒業生 / 2019年入学
    2023年03月投稿
      転校などでもすぐ友達を作ることができますし校庭も広いので昼休み遊べます先生たちと昼休みに遊ぶことができるので先生に話をかけてみましょう
      比較的に他校より校則は緩い印象です。生徒のマナーが良いので校則が緩いらしいです。
      三年間通っていましたがいじめなどのことは聞いたことはありません。
      先生たちもすごく優しくでしっかり話を聞いてくれるのでわからないことがあれば聞くのがいい。
      野球部が強いです他の部活は目立った功績はなかったと思いますけど活気はすごいです
      東筑高校、宗像高校などの高校にすごい人数進学しています。18人くらいです
      本なども漫画なども置いてあるので昼休みは飽きることがありません
      岡垣町はすごく治安がいいので安心して通えるというメリットがあります
      制服もブレザーになって女子は可愛くなって男子はカッコ良くなりました
      小学校が近かったので自動的にここの中学校にいくことになりました

卒業生 / 2019年入学
    2022年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      運動に力の入った公立中学ではあまり聞かないスポーツ校である。また自然が豊かであり、優しい先生方と楽しく授業をする事が出来るかと。岡中は楽しいです。
      校則はあったがほとんど機能してなかった気がする。校則検査はほとんど無かったし、ツーブロックが禁止されてたが普通にしている人がいた。
      いじめはすくなかったと思います。しかし強い、弱いの力関係があって男子は野球部が、女子はバレー部が強かったと思います。
      自分達の時はほとんどが私立か公立の推薦者だったためよくわかりませんでした。
      部活動は、野球部を筆頭にバドミントン部、バレー部、サッカー部、陸上部とどこ部活も結果を残してました。また郊外クラブに所属し全国大会に出場してる人もいました。
      学年ごとでピンキリ。自分達の時は運動できる人は居るけど勉強は、、、笑
      床が古い。校庭は広々としてスペースにこまらない。図書館もしっかりとある。
      遠賀郡なのでそれなりの治安の悪さは覚悟しとかないかと。帰りに自転車でラッパ流しながら帰る人もおった。
      ブレザーであるがズボンがチェック柄でとてもダサい。夏服はごく普通のカッターシャツである。
      真面目な子とヤンチャな子の二極化かと思います。でもヤンチャな子も普通に友達になれます。
      小学校からそのままの流れで行った。近かったため。公立だから。

卒業生 / 2018年入学
      学校行事が盛り上がって楽しいです(*^^*)戻りたいと思うくらい楽しかったです
      普通の学校の校則って感じで悪くは無いと思います。ちゃんと守っている生徒がほとんどなので大丈夫だと思います
      特に目立ったいじめはきいたことありません!大丈夫だと思います
      授業中にテスト対策や受験対策をしてくれるので、いい感じで解けると思います。
      6月頃に3年生が前に立って大会の意気込みを言う行事があるので、多くの生徒が部活動で活躍しています。
      卒業後の進路は高校進学が多いようです。先生たちも熱心に進路に向けてアドバイスをくれるので安心できます。
      2018年度の夏休みからだんだんとエアコンがついたので季節をあまり気にしないでいいので安心して授業に集中できます。
      不気味な家や施設がなく、良い立地だと思います。自転車も許可書を出せば乗れるので遠いところからも通えます。
      2019年度から女子はズボンがOKになりました女子でズボンをはいてる人は数えられるぐらい少ないので目立ちたくない人はおすすめしません
      家から1番近い中学校だから入学してからのことを振り返ってみると、生徒の安全を考えてくれてたなと思います

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      とても中学はよかったです、色々な人もいました、先生もノリがいい人もいますとても楽しかった3年ですね。
      とても楽しい学校でした、でも僕たちの時代は少しやばい人が多かったですね、
      ドキドキいじめがあっていて先生が相談に乗っている、いじめは普通だと思います
      勉強はとても良くて先生も面白いですね、一人一人個性的がありますね
      部活はめちゃくちゃどこも力入れてますね、野球はとくに強かった
      あたま悪くても高校はいけますだいたいね、僕の友達は学校行かなくても私立に行けました
      とても良くて、ほんの並びもとてもいいです、漫画は少しありますね、
      今の高一の生徒は、めちゃくちゃやばい人しかいません、特に男子のグループですね、一人はチャリ暴する人もいました、良く警察から逃げてました
      制服はとても良くて。僕は学ラン学校よかったなー
      通える地域がとても近く、チャリで行ける距離であるからですね、
      東海高校

卒業生 / 2014年入学
    2019年09月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      これからこの学校に行く人はしっかりとした目標を持ち、充実した生活を送れるように、1日1日を大切にしてください。自分の頑張り次第で行きたい高校に行けるので、手を抜かないことです。
      上シャツをズボンに入れないと怒られるくらいですね。男で髪を長くしても何も言われませんでした。
      自分の代は特にいじめはありませんでした。
      先生次第ですが、基本的に教え方は上手くないと思います。進学校に進学したければ塾または通信教育は必須です。
      私の代の部活の顧問はよく堪忍袋の尾が切れる人でして、融通が利きませんでした。今はその顧問は違う学校にいるので、だいぶ変わっていると思います。
      自分次第なのでなんとも言えないですね。
      学校の建物は結構ボロいです。特に床は今にも抜け落ちそうな感じでした。私の代は扇風機でしたが、最近になってクーラーが設置されたそうなので快適だと思います。体育館は新しい照明になったので、結構明るいです。
      制服はブレザーです。可もなく不可もないです。
      久留米大学附設高等学校
      難関大学に行きたかったから。