みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  泉中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

福岡県 行橋市 / 美夜古泉駅 /公立 / 共学

泉中学校 口コミ

(14) 福岡県内41 / 308校中

2019年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      体育大会や文化発表会で生徒が中心になれて、皆と積極的に意見を言ったり、協力したり...など、非常に良い雰囲気だからです。そしてそれは行事だけでなく、日常生活でも生かしていて、泉の良い雰囲気などは他の雰囲気に負けません!
      普段の授業も先生をいじったり、いじられたりで笑いが絶えない良い雰囲気の授業。
      スカート丈が膝上になって目立つ生徒はいない。
      校則違反は少ないと思う。でも、『キーホルダーは一つまで』を守らない生徒が多い。
      いじめは聞かないけれど、陰口や人を笑う姿などは見る。
      寝ている人がいても注意をしない先生が増えている気がする(気づいてないだけかも...)。
      陸上部は練習を頑張っていてすごいし強い。
      剣道部は顧問が熱心で素敵な先生。
      バトミントン部は辞める人が多い。
      文化部は文化発表会で素敵な作品を展示している(クオリティ高い)。
      学力は普通よりちょい上と思う(多分)
      工事中でどんどん良くなってきている。
      学校周辺で渋滞になったりはしない。
      女子はセーラー服、男子は学ラン。
      前は普通だったけれど、今では愛着が湧く制服。
      夏服は薄い素材だから風通しが良い。