みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

福岡県 八女市 / 公立 / 共学

2015-10-22投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      先生も熱心な先生が多く、生徒たちも素直で会えばきちんと挨拶してくれる。学校も明るい。
      よく小テストがあっていて決められた点数が取れない場合は居残りなどでフォローがあるので落ちこぼれたり、わからないままにならないのでいい
      ほとんどの生徒が内部進学で高校に行きます。ほかの高校を受験をする場合は、自分で受験勉強をしなければいけない
      どの先生も教育熱心で生徒の話もきちんと聞いてくれる。生活態度にも目をかけてくれる
      明るく隅々まで掃除が行き届いている感じで明るい。掲示物もきちんとしている
      スクールバスが毎日出ているので、とても助かる。近い生徒は自転車で登校
      勉強だけでなく部活動にも力を入れてあり、ほとんどの生徒が何かの部活に入っている
      特に目立つものはなく大きくなる前に先生が中に入って話し合いなどがあっているようです
      それはド厳しくないと思います。髪の毛も長くても体育のときだけ結べばよかったです
      男子はブレザー。女子はセーラー服でした。夏は白なので汚れないように機をつけていました
      勉強ができる環境だと思ったので
      南中学校