みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  南中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

福岡県 八女市 / 羽犬塚駅 /公立 / 共学

南中学校 口コミ

(5) 福岡県内297 / 308校中

2022年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      楽しく充実しているように見える。
      生徒会の挨拶運動や、体育祭、合唱コンクールなど、行事もある。笑顔が多い学校だと思う。
      勉強、部活、先生方全体的に見て良いと思う。
      ただし、校則がきびしかったり、少し態度の悪い生徒がいたりする。生徒は、頑張っており、特に挨拶はきちんとできていると思う。
      学校で、いじめについて学習もするし、いじめをしたり、されたりという噂や、話は聞いたことがない。
      先生たちも、きちんと提出物を確認してくれる。
      もし、やっていない場合は、昼休みや放課後に、頑張って終わらせている。3年生は、部活を引退して、2、1年生が、部活の時間先生もついて、自習をしている。
      特に、今年は陸上部が、県大会へと出場した選手もいる。その他の部活は、初戦敗退が多いが、皆笑顔で楽しんで部活をしている。
      良くも悪くもない
      できるのであれば、全体的にレベルupしてほしい!!
      プールは、今年新設されたばかりで、とてもきれい!
      体育館も、新しい方できれいです。図書館も、毎日利用する人が多く、本も充実しており飽きない!
      (先生も優しいww)
      学校前の道路は、車がam7:30までしか利用できないため不便…
      道も狭く交通量も多いため、生徒は少し怖いと思う。
      来年から、八女市統一の、ブレザーに変わる。
      学ラン、セーラーは、ごく普通。
      挨拶をよくする。
      生徒同士の仲がよい。
      先生、生徒が分け隔てなく接している。
      家から、近く小学校からの友達も、多くここへ行くということだったので、自分もここに決めた。