みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  原中央中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

原中央中学校
(はらちゅうおうちゅうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 藤崎駅 /公立 / 共学

原中央中学校 口コミ

(25) 福岡県内115 / 308校中

卒業生 / 2018年入学
    2021年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      挨拶がいい。特にサッカー部の挨拶は同じ生徒から見てもすごくいいなと思った。
      ハレルヤ、2部合唱の校歌、大地讃頌など歌に力を入れていてよかった。
      少しでもかかってたりするとアウトにされる。
      もう少し緩くても問題ないと思った。
      先生たちが気づいてないだけで普通にある。
      相談しやすい環境に変えた方がいい。
      テスト期間の休み時間に友達と勉強している人がたくさんいてよかった。
      けど、勉強しない人は基本教室に入ったらいけない、入っても一言も話したらだめとルールを決められて外に追い出すのは違うと思った。
      サッカー部がとにかく強かった。
      顧問の先生に加えて外部コーチを頼んでもいる部活もあった。
      外の部活の走りが多すぎたのでもう少し減らしてあげてもいいと思う。
      ほとんどの人が偏差値が高い高校にいっている。
      修猷館に行った人も毎年数人いる。
      トイレも新しくなってよくなった。
      運動場とアリーナは部活するには少し狭いが綺麗だし日常生活では不便ではなかった。
      住宅街に囲まれている。
      目の前に田んぼと小さな広場?公園?もある。
      新しい制服がダサい。
      セイラー服のままでよかった。
      通える地域に中で、1番近かったため。
      元々兄弟が通っていたから。

卒業生 / 2018年入学
    2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      教え方は丁寧だったし、話も聞いてくれるような先生も多くいたので良かったかと。
      厳しくはないが、緩くもない。The普通みたいな感じ。
      髪に関しては男子が厳しかったと思う
      いじめが少ないとはとても思えなかった
      オンライン授業が充実していて休校の時は対応が良かったと思う。
      サッカー部は強かったと思う。種類は多くはないが、福岡市の中では珍しい部活があったらしい。
      2020年度は修猷館や城南を受けた人が多くいたため進学実績は割と良さそう。学力は福岡市立の中学校では5番目くらいと聞いたこともある。
      校庭と体育館は広くて使いやすかった。図書館は使ったことがなかったのであまり知らない
      近くに国道もあり、藤崎駅もあるのでそこそこいいと思う
      僕の代は学ランとセーラー服でした。今はブレザーらしいです。着たことないので僕にはなんとも言えません。
      明るく、活気のある生徒がいっぱいいる。また、積極的ま人も多くいた。
      校区内だったため、そこに行くしかなかった。引っ越すのも金がかかるから。
      市内の某公立高校に進学。
      自分の学力にあっていたため。また、家からの通学範囲がちょうど良かったため。